注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

引用 原创 天空不留飞鸟的痕迹,但我已飞过  

2008-08-19 07:41:58|  分类: 雪舞时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

伴海听声原创 天空不留飞鸟的痕迹,但我已飞过

      

          

 用了三个月的时间,终于写完了这篇《霜里秋枫》,虽然是丑媳妇见公婆,也就这般罢了。

    没有写出来的时候,心里的感觉,悠悠远远,恍恍忽忽,但又是随时触手可及的。但是欲张口,却发现任何的表达都显得轻,滑,酸,涩,不是原来的意思了,好像还是短了些什么。

    当能够回首曾经一度一度使自己昏厥的痛苦时,就是我们心中刚刚能够摆脱它们的时候。而流在心底的是还在流血的伤口。

    一直不敢写,不敢碰,生怕写坏了它,写歪了它,一直下意识的把它们挡在文字之外,仿佛是一座屏障。像挂上一个窗帘,哪怕只是薄薄的一层,便把自己和别人隔离在千里之外了。而完完全全的裸露是不体面的,不管是身体还是裸露的心。掀起窗帘看到的是什么?赤裸裸的真实......放下窗帘,失望而悲哀。

    许多的博友问:萧雯是不是你自己?在网上写的故事,是我的,朋友的,还有想象,说不清谁是谁。这就是小说来源于生活而高于生活。就像窗帘只是隔离,不是隔断,只是彼此之间增加写距离,一欺哄人,犹如一角掀动的窗帘,若人窥望测度,生出无限兴趣。

    有多少人,他们所有的一切情感沉寂在心灵中一个幽暗的角落,那里就像一个不为人知的暗室,在孤寂的夜晚或者一个风雨如晦的日子,仅仅是自己缓缓走入其中,在那里抚摸一段经历,一种伤痛,回复一段甘苦自知的燃情岁月......所有的情绪都是不稳定的,所有的愿望都是含蓄的。

    这么多年来,还没有遇到真正意义上的好夫妻。所有的故事都是悲伤的,破碎的,所有的情节都比那些生生死死的戏剧更令人扼腕唏嘘。有时孤独感驱赶着我们无处可逃,陷入沉伦并寻求挣扎。而隐私是内心深处,不愿与人分享的人生经历和感受,可是隐私越多心理上的负担也就越重,只有隐私不再成为隐私并且在一个理解和谅解的前提下得以放松,才算是解脱。而网上提供给我们这样的机会宣泄,所以许多人在网上聊天,阅读,恋爱,写作,工作。而它的好处是,人和人之间没有利害关系,不会也没必要来害你。像我有时还能得到一个才女,作家的名衔。

    在这个繁华热闹,人声鼎沸,物欲横流的社会里,正在伤心的女人,男人怀着一颗孤独的,敏感的心渴望交流,又躲躲闪闪。我替他们收藏了记忆,我很荣幸地担当起这个角色。也是自己心里隐隐的和潜伏的激情,伤感和眼泪。他们像一股暗流冲出我的胸膛,又时常带给我疼痛和窒息。通过写作来倾谈,来暂时缓解心中的郁闷,还可以用这种方式令自己有勇气面对未来。

    在这里要感谢许多,未曾见过面的,未曾闻其声的博友给我的建议,帮助,支持和关心,也使我有信心,有力量坚持下来。

    天空不留飞鸟的痕迹,但我已飞过。

     

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017