注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】感情无路就理智嫁人[原创]  

2014-08-30 17:50:18|  分类: 不见不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原作者:小城故事 

感情无路就理智嫁人[原创]

      吾有一个博友,在离武汉不远的黄石工作,她是山西人,因一个偶然巧合,千里碾转的到黄石读一所职业学院,毕业后留在黄石,她对做她的专业得心应手,而且一心扑在工作上,每天除了工作,就是回宿舍睡觉,吃饭也是一个人到小吃摊吃点炒粉面条什么的,还经常肚子饿了吃泡面,因为妈妈说了,外面很复杂,一个人出门在外,不要与陌生人说话,更不能交往。在黄石工作二年了,她没有认识一个异性朋友,我与她是在网易博客里认识的,她的话让我汗颜。她说她之所以与我这个异性网聊,一者是我的年纪比较大,她比较放心,二是看我的相比较老实,很有安全感。

      前些天她忽然痛苦起来,因为经融危机,她们公司的生意受到影响,她们老板就想歪心思裁人,诸如减薪、工作中找员工的错揪着不放,她实在干不下去了,只好辞职。但她在黄石读书工作已经四-五年,比较喜欢这里的南方气候与环境,可是在这里的生存将是她面临的最大难题,于是她求助我给她出点主意。

      为了她的这个问题,我们几个好友坐在一起讨论吹牛喝去了一桶纯净水都没找到解决方法,最后考虑到女博友已年芳25周岁,大家初步统一了意见:请她尽快找个喜欢自己而自己又不讨厌对方的男人出嫁。

      除了独身主义的女子外,任何女孩子最终都会选择嫁人,强女人想嫁人,因为女人再怎么有成绩也觉得心灵空虚,千万的财富是远远比不上一个称心如意的郎君的,所以,一个成功的单身女人她要做的第一件大事是给一个十全九美、十全八美、甚至是十全七美的男人做太太、做妻子,她一旦感情得到满足,还会让人匪夷所思的放弃自己千辛万苦打拚来的事业。

   至于如我的黄石博友这些无助、无望的女孩劝说她嫁人,因为嫁人也是生活中的一条出路。她没有了工作,生活上没了来源,对这个城市有了一份感情,那就找个情投意合的男人吧,二个人总比一个人更能经受生活的艰难考验,更能防范精神的出轨。

纵观身边的大多数女人,她们极想嫁人是因为自己已有了成就感或刚经受了第二或者第三次工作、生活失败的打击这两种处境下,因为这两种人生绝不相同的境遇,迫使女人不得不换位思考,成功的女人想更换一下自己的生活轨迹,失败的女人幻想找一条成功的捷径,女人思考自己的未来比思考自己的现在所花费的精力多的多。对女人而言,很多快乐是表面的,内心总是有着一些隐隐的痛,她们的思想决定了她们所表现出来的行动,她们在情感方面许多莫明其妙的做法会让男人百思不得其解,这个时候你就会相信“不可理喻”这个词就是为了形容她们而发明的。

不知是哪位情感作家描绘了下面的这段话:成功的女人想,我那么成功,为什么男人不追求自己呢?追求自己的自己不喜欢,自己想追求的大多都是结婚的男人,即便没有结婚而成功的男人身边小女人又有一群,不叫人放心。

我曾写过一篇《妙龄女孩到底想嫁啥样男人》,一个女孩就同意其观点并评价说:不久的将来,门当户对这个词将会从字典上消失。我们的社会在进步,男女的婚姻年龄也在进步,老夫少妻、老妻少夫的比例越来越大。男人事业未成不想结婚,特想结婚的男人一穷二白,也就没有人愿意跟他结婚,但是,等到男人有了事业有了地位,那么他的年龄就不再是男孩子了。一个成功的男人以什么为标准呢?最新的解释那就是他个人拥有的财富的丰盛。在女人的眼睛里,她想找的就是成功的男人,虽然她避开了喜欢金钱这个概念。

有钱的男人怕找个败家的女人,怕找个风流成性的女人。我有个汉正街的朋友,身价上亿,他结婚早,儿子今年22岁,一天到晚四处张罗着给他儿子介绍对象。他们夫妻俩的观点是:儿子年青,免得儿子自己交往上了不三不四的女人弄得最后不好收拾。与有钱的男人一样,漂亮的女人都喜欢成功人士,可是成功人士少的可怜,简直是沙里淘金,海里捞针,于是一部分女人便将目光投向了可能成功的人士,按炒股人的说法,他们是潜力股,具有很大的升值空间,虽然这带有一定的风险,但双方能走在一起的机率就大得多。

最近从网上看到一位美艳的当红女星即将嫁给一个老年的残疾富豪,看到德国足球“元老”马特乌斯迎娶了一个20岁的高中女生,我原以为这些花边新闻会在报纸或者其它媒体上“爆炸”,结果没有,在公众的眼里,它们只是一条普通的新闻而已,咱们国人的承受力还是经得起“酒金”考验的。所以说,男人都喜欢漂亮的女人,漂亮的女人则有自己的选择标准。漂亮的女人得拿小脸蛋做资本,换取她想得到的东西,只要交易存在,管它是情感上的还是物质类的,我们只能闪在一旁瞧些热闹,谁要想跳出来干预什么的,那就是狗咬耗子多管闲事了。

以上胡侃仅是自己的粗浅观点,只想给那些处在感情旋涡的女孩子们、包括我的那位博友一点点参考。感情与嫁人是一辈子的事,切莫草率冲动行事,只要你认准的事,,你看好的男人,那就大胆的嫁,理智的嫁,,周边人有反对意见,那是他不清楚你想在婚姻中追求的东西。

感情无路就理智嫁人[原创] - 海边丽人 - 海边有佳人,等待花再开

[更多时尚精彩,请点击小城故事的主页:http://guomao1978ok.blog.163.com/]

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017