注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】让别人舒服的程度,决定你成功的程度  

2014-08-31 11:13:15|  分类: 雪舞时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之后,或多或少都会产生这样的疑问:“有没有什么方法可以让自己的感情变成永恒,最终有一个完美的结局呢?”

严谨的情感专家往往这样回答:实际上人的感情是很难说清楚的,世界上没有什么方法可以让人类的感情永恒不变,所以这个问题我很难回答。”

这么说好像是废话,但是真实的世界就是这个样子的,因为个人性格和对待生活态度的关系,对于处于男女感情生活中的人,寻找一个能够有效处理并得到良性循环的方法,这是一个困扰人类的恒久话题。

每个人都有自己对待自己感情独特的看法,所以可以说每个人所适合的方法也不尽相同,但是我认为:学会“捧”和“宠”,确实是适合于一切人把握自己感情的最佳方法。

处理感情生活的原动力是把握对方的心理。作为感情生活的主角,男女心理的一般特质构成了这一问题上的核心元素。聪明的人总是会给对方留下足够的后路,从而进一步导演自己的感情朝着心中期望的目标前进。

“捧”,是满足男人自尊心或者说虚荣心最简单同时也是最有效的办法。而“宠”,则是几乎所有女性都期望得到的一种生活。需要说明的是,我们谈论男女感情生活,首先要避开的是女权主义的概念。造物主创造男女的时候,本身就有很多的不同之处,我们为什么要强求男女非要在感情生活中也要去找一个绝对的平等呢?

走在爱情道路上的时候,最好能够多发挥对生活的艺术性理解,千万不要把生活当成一个事业来对待。

事业是可以靠努力来达到顶峰的,爱情不能,爱情除了努力之外,还需要艺术化地处理,智慧化地面对。在爱情的世界里,没有谁胜谁负,赢则共同获益,败则两败俱伤。

男女之间的感情生活,不是谁赢谁输的争斗,而是双赢或者双输的建设。生活是一面镜子,当你满面桃花开对它的时候,它对你的态度,也会是阳光灿烂,春光明媚。

男人要捧,女人要宠,这是两性相处的一种艺术。

聪明的女人应该学会用欣赏的目光和话语去开发男人的智商,恰到好处地去捧,最终受益的还是女人自己;

而男人的宠是女人最好的化妆品,即便是一个脸上已长了皱纹的女人,在男人的怜香惜玉下,也会奇迹般地年轻漂亮起来。

女人的微笑是男人的面子

◎ 微笑的故事
有一则故事,说一位男士有一次带老婆参加朋友聚会,酒过三巡之后成了“例行公事”的男人对女人的“控诉会”,老婆们自然都陪着笑地坐在一边。这位仁兄兴致一来,竟侃起自己和老婆的初恋故事。他似醉非醉地夸耀自己在恋爱时有多少个漂亮的才女在追他,他选择了现在这个老婆应该是她的荣幸云云。老婆在一旁静静地看着他表演,听着他吹牛,嘴角带着笑,没有丝毫反驳的意思——真让他发挥了个够。那天他喝了不少酒,回家倒头就睡。

第二天起床时老婆不知去向,却在饭桌上见到了一张纸条:“今天开始我回娘家,给你一周时间寻找和才女欢聚的感觉,如果时间不够,可以无限期追加!”这时他才想起自己昨天晚上酒后的忘乎所以,老婆给足了他的面子,却忍下了太多的委屈。

◎ 聪慧的女人懂得微笑的含义
据说上海的男人有这么一种通病:他们无论在家里如何“孝敬”老婆,但在老婆与朋友都在场的时候,往往都会玩笑式地把自己扮演成一个“婚姻受害者”的形象,数落着自己老婆的万般不是。有趣的是老婆们大都能给予老公们这种特许。
上海女人的聪慧就在这里:她们知道,老公在家里是小男人,但大男子主义的劣根是不可能彻底地被根除的。尤其在那种场合,如果有女人要煞老公的“威风”的话,气氛就会紧张起来,这样对双方都不好。因为男人在人前的面子是比什么都重要的。

社会学者认为,男人从女人的微笑中所赢得所谓的面子不只是传统在作祟。西方的一位古代学者在告诫女人们如何赢得男人的欢心时说:“不要把你的嘴张得太大,就像一头叫唤的公牛。只需微露皓齿,甜甜地微笑。”男人们会被女人的微笑吸引,得到的内在心理暗示就是:她能宽容我,能给我面子。”抑或说是:女人微笑了,男人的面子就有了。”

对于上海男人来说,不管他们承认不承认女人微笑里的内涵,他们都不可否认的一点就是:女人们真的很可敬,尽管在家里男人任由她发发雌威,但她一方面要给男人留点面子,一方面还要在男人的面子社会里露脸,这叫“内紧外松”——男人都不希望在女人在公开的场合反驳自己的讲话。至于回家后她要耍什么性子,那就随她便了。

◎ 学会微笑
女人的微笑最美,最有吸引力。当男人与女人吵架时,只要女人开始微笑,立刻就能化解敌对的气氛,让两个人的关系和谐而甜蜜。

如何才能学会微笑呢?下面的经验不妨试试:
让带来轻松愉快的事情围绕着你。

在办公室里摆放难忘假日的照片,或你最喜欢的宠物的照片。这些照片可以使你从日常工作中得到片刻的休闲。

每天在你的周围寻找幽默和欢乐。如果遇到交通阻塞,你可以假装自己正处于电视情景剧中。使用可笑的虚构形象,看他们在你的节目里如何表演。这个练习可以让欢乐取代压力。
学会对自己笑。人与人之间最难的是一个可分享的微笑——即使你是一个人微笑。一旦你学会这一点,人们就将喜欢你,并与你打成一片,生活将变得更轻松。

同时,你可以在纸上写下一些令你快乐的事情。比如:今天上司表扬了我。昨天我生日,朋友送我一条很漂亮的项链。这段时间,我减肥又有了一定成效。今天老公很温柔地吻了我……想到这些事情,你自然而然会发出会心的微笑,而这种自然的笑容更能展现你的魅力,令人倾心。

一旦你学会了微笑,并形成习惯,那么无论在什么时候你都能取得好的效果。当你心情好的时候,可以大方自然的微笑;而当你心情不好的时候,更应该保持微笑,一方面是因为微笑可以为自己赢得更多的关注与掌声,你才能以最快的速度恢复心情,另一方面也是希望自己不会因此成为污染别人情绪的凶手。
□ 古人可以为一个微笑亡国,可见微笑的力量之大。
□ 既然一笑可以泯恩仇,何乐而不为!

激发男人潜力,使他们强大
◎ 女人是男人前进的动力
小铁,中层管理者,为工作日夜操劳无暇顾及个人大事,最终成为“剩男”大军中的一员。一段时间,他似乎进入一种职业疲惫状态,做什么都提不起精神,觉得一切都是无意义。好友提出建议:不如踏踏实实找一位女友,把自己的婚姻大事办了。经他人介绍,小铁认识了电台的小林,小林也是因为工作繁忙耽误了终身大事。这样两人一拍即合,情投意合。终于一对“剩男剩女”走进了婚姻殿堂。婚后小铁又恢复了当初工作的猛劲儿。

所以说女人的伟大,不仅在于她们自身的伟大,而且关键在于,女人是男人前进的动力。俗话说,成功男人的背后一定有一个好女人。

女人是男人前进的动力,表现在四个方面:

激励动力
每个男人都需要被激励,尤其是他喜欢的那个女人,能源源不断、强大无比地激励他不断向前。

精神动力
人可以生病、可以倒下去,但只要精神不垮,即使倒下去,也可以爬起来,继续战斗,这就是精神的伟大力量。女人是男人精神力量的源泉,她们不但能激活男人的思维,重要的是,她们能源源不断地开发男人的潜能,她们是男人潜能的催化剂和兴奋剂。

心理动力
女人是一本好书,让男人读不完,永不枯竭。她们能排解男人的烦恼,宣泄男人的郁闷,使男人轻装上阵。她们是男人最忠实的听众,也是男人最好的心理医生。

生理动力
生理需要,是人最根本的需求,马斯洛早就告诉我们,生理需要没有实现,难谈人的自我实现。这世界要是没有女人,男人们就会失去方向,就会像无头苍蝇,四处乱窜,女人使世界有了秩序,使男人知道规矩。

◎ 爱使男人强大
恋爱中的男人,立志成为最好的男人,成为女人眼中的强者。爱,让他的心灵开放,让他的心胸宽广。他坚信自己的潜力,他要展示他的强大,要不遗余力地证明自己。即使屡次碰壁,碰得头破血流,他也在所不惜。

陷入爱情中的男人,关心女人如同关心自己。他突然摆脱长久的束缚,不再把自我利益奉为圭臬,看得至高无上。他要为爱人尽可能多做奉献,而不再满足于一己私利。男人要让伴侣体验到最大的满足,宁愿为此经受更多的考验。在内心深处,他无数次地对女人说:唯有你的幸福,才能使我快乐!”有了这样的信念,男人才不惧艰难困苦,因为他拥有的是更高的目标,更大的理想,更强的力量。

年轻的时候,男人在遇见心爱的女人之前,仅仅满足于为自己服务和效劳。可是,自从女人成为他生命中的一部分,他就像变了一个人。他不再局限于自我满足,这不再是快乐的全部内涵。女人真挚的爱,无私的爱,最能激发他的肾上腺素。他的胸怀更为洒脱,他的心灵更加开放,他的付出和奉献,到了忘我的程度。他一改往日的惰性,走出自我的桎梏,他要为他的女人(包括其他更多的人)而付出。

◎ 好女人激发男人潜力
好男人不是从天上掉下来的,也不是他自学成才的。好男人犹如一道菜,女人认识他时,他还只是原料,得经过加工、烹调等一系列的付出,才会品尝到佳肴。女人得接受有着凡人缺点的男人,培养他们的能力。所以我们才会说:好女人是一所学校。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017