注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】动动手指便能拯救你的下半身(有穴位详解+...  

2014-08-31 05:08:55|  分类: 健身广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活在繁华都市里的我们,久坐且缺乏运动使我们失去了下半身的美丽。凸出的小腹、渐粗的双腿、臃肿的臀部,无可奈何的改变让我们成为了真正的“半身美女”!谁来拯救?健身、运动、减肥?也许你还在苦闷无处可寻的时间和精力。其实,动动手指,便能拯救自己!

 “吃”出一个性感翘臀

 除了改善不良习惯和必要的运动,“吃”也可以帮你练就翘臀。原则是必须减少动物性脂肪的摄取,最好以大豆之类原植物性蛋白质,或是热量低且营养丰富的海鲜为主食。在蔬菜方面,南瓜、甘薯与芋头这些蔬菜富含纤维素,可以促进胃肠蠕动,缓解便秘,进而创造纤瘦且健美的下半身。更值得一提的是,多吃豆腐也可保持臀部圆翘哦!

环跳穴  

工作的压力,快节奏的生活,让人的精神长期处于紧张状态,重压之下,久而久之,体内气血运行不畅,导致下半身血液循环不良,出现浮肿的状况。

 位置:环跳穴位于臀外侧部,在股骨大转子后方凹陷处。如果站着臀部绷着劲,两个臀部最洼的地方大约进去10cm 深的位置就是环跳穴。

   功效:环跳穴是足少阳胆经的经穴,穴近髋关节,按摩此穴可改善血液循环,促进消耗下半身堆积的脂肪,消除下半身浮肿。

 按压方法:用拇指或其他指关节向下按压,作圈状按摩,不少于一分钟。

  承扶穴

 越来越多的职业女性由于工作的繁忙,常常一坐就是一整天,臀部肌肉长期处于放松并被挤压状态,再加上贫于运动,使得臀部肌肉无韧性,原本紧翘的臀部会变得松弛、下垂。

 位置:位于臀部下缘线正中央位置,左右各有一个。

 功效:在承扶穴的刺激下,肌肉会变得紧张起来,让松弛的肌肉恢复弹性和活力,改善臀部下垂的状况。

 按压方法:首先将背挺直,收紧臀部,慢慢吸气,用拇指以外的四根指头按压承扶穴,往上按压6 秒钟时,将气吐出,如此重复10 次。每天早晚各做10 次。

 殷门穴

 脂肪的堆积常常让人们觉得只有通过运动消耗大量的热量才能去除,但是很多女性又苦于工作与生活的繁忙而抽不出运动的时间。脂肪日积月累,成为难以掩盖的缺陷。

 位置:在大腿正后方,承扶穴往下六寸处。

 功效:一是通经活络, 二是疏通筋脉, 经常按摩可以促进腿部多余脂肪消耗,雕塑大腿修长、平滑的曲线。

 按压方法:进行长时间指压,每下3-5 秒,一次20~30 下。

 风市穴

 优美的腿部线条是展露优雅女人味的重要细节,除了采用正确的方式加强锻炼以外,配合穴位按摩可以让运动所形成的肌肉线条更舒展流畅。

 位置:直立时,手臂自然下垂落在大腿外侧,中指指尖所指的位置。

 功效:风市穴可以加强深层肌肉的运动,使肌肉呈现出清晰的曲线美感。

 按压方法:用中指点按,停留穴位上3 秒,反复多次。

 膝阳关穴

 难拒美食的诱惑,就要承受脂肪堆积的苦果,多糖多脂的食物会加重消化系统的负担,当热量吸收的速度和消耗的速度失去平衡,热量无处散发,脂肪无处分解,便会造成脂肪的堆积。

 位置:位于人体的膝外侧,股骨外上髁上方的凹陷处。

 功效:主要是刺激胆经, 促进胆汁的分泌, 提升人体的吸收能力, 提供人体造血系统所需的充足材料,从而改善血液循环,消除脂肪。

 按压方法:双手握拳,四指关节敲打,力度适中,每敲四下为一组, 左右腿各五十次。

 阳陵泉穴

 吸烟、熬夜,不规律的生活和饮食,让肝脏长时间得不到充足的休息,从而导致肝脏排毒攻功能的减弱和紊乱,出现中医里常说的“肝郁”的症状。肝郁是指由于肝脏功能紊乱,导致的胆汁分泌不足,而这也是导致脂肪堆积的一个重要因素。

位置:位于人体的膝盖斜下方,小腿外侧之腓骨小头稍前凹陷中。

 功效:按摩阳陵泉穴可促进胆汁分泌,而胆汁可以促进消耗堆积在臀部和大腿的多余脂肪。

 按压方法:用拇指按压穴位进行顺时针或逆时针的按摩,每次一分钟,一组做三次。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017