注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】两只老虎  

2014-08-31 06:23:55|  分类: 不见不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静态飞翔《两只老虎》
    两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪!
    突然想起这首歌,是因为歌中的两只老虎挺狼狈,没了往日的威风,合了现时的大环境。
    最近,被敲山震虎震了不短一段时间的周大老虎终于被关进了笼子,全国的男女老少都长长地舒了一口气。大家在大半年的时间里并不担心自己被老虎咬着,只是见大老虎“你懂的”都过去了许久,还是没打下来,有点为“武松”小担心而已。
    虎即关进了笼子,大家的担心开始转为好奇,好奇大老虎到底多凶猛,干了什么伤天害理的事,贪了多少百亿,顺了多少国家资产。
    大家正全心全意地操心者,另一边,那只已让人烦得恶心的郭美美又开始“吱吱”叫起来。
    大家一直以来顶多也就当她是一只鼠,长得细腻白净,糯脸猩嘴的,挺像小白鼠!
    可是,接下来,央视的连篇爆料,全国人民都被“小白鼠”惊呆了。十九岁开时睡土豪,睡一次收五万,后来睡一次收几十万,撅撅嘴又收得二百五十万少十万的玛莎拉蒂;更霸气的是,“小白鼠”一脚踢开软绵绵的男同伙,亲自坐庄开大台,甜言蜜语诱骗一些“小男生”来赌。结果“小男生”两小时输四十万,傻了眼;于是,“小白鼠”大发虎威,不交钱不让回家,把“小男生”吓的哭哭啼啼,估计最后还尿了裤子。
    虽然,后来“小白鼠”低眉顺眼,并手铐,穿监服,嗲声发颤还算娓娓道来,说到睡男人收钱样样老实交待,一副服服帖帖,缴枪不杀的样子;可是,“小白鼠”的“豪杰”事迹还是使她在我心目中的形象渐渐膨大开来,越来越大,最后像一只老虎那么大。
    其实,从“小白鼠”小时候的照片来看,她遗传的是她妈的脸形。五官周正却颇有刚性,宽颊方颔,透着一股虎气;很明显,“小白鼠”的瓜子脸是从一张小母老虎的脸型经过整形医生的刀削斧劈之后才炼成的!小母老虎发威咱没领教,还管人家叫“小白鼠”,真不自量力,哪天被小“母老虎”吓尿才知道利害!
    不知是不是红顶幕后推手的高明策划,用一只很黄很八卦的小“母老虎”来和周老虎配成一对,确实吸引人们很多的注意力。周老虎进笼的这段时间,人们在网络里更忙活的是想搞清小母老虎的生父到底是谁。
    虽然,昨天那个叫“立二拆四”被审了,可令人感到,“拆四”的一些手法被红顶推手学去了精华,运用得溜熟。有人质疑这样曝光“小母老虎”是新“游街示众”,没经法律审判就曝立案前的调查内容侵犯了人权,还说央视不尊重法律,像“拆四”一样违了法。也许,央视此时和我一样有点诧异地回头一撇,不过央视很淡定,顶多冷笑一声从容处之。
    可是,红顶推手技术再娴熟,还是没能牵着小百姓好奇心的鼻子走,这段时间,央视几个与周老虎有牵连的“母老虎”,也就是这春那冰的,还是在网络里被挖了遍。只是这春那冰的睡周老虎的细节央视肯定不会去曝的了;我当然忍不住会想,小“母老虎”与这春那冰的比起来,也许是小巫见大巫的,因为“干爹”的级别都差远了。
    其实,“女人是老虎”,有一首很流行的歌为证。饱经人间沧桑的老和尚吓唬一六根干净,但六根已开始不安静的青春期小和尚,说“女人是老虎”。老和尚本想把小和尚的“邪念”扼杀于萌芽状态,可是,小和尚左看右看,上看下看,还是觉得女人令他爱慕,不能令他恐惧。
    老和尚明显犯了个错误。他自己可能有过女人是老虎的深刻体会,甚至被“母老虎”大发雌威吓尿过,可是,“母老虎”之成为母老虎是有先决条件的,随便一个女子,比如林黛玉,也说人家是“母老虎”,那有歧视妇女的嫌疑;如果是王熙凤,有了天时地利人和,作为女人的王金钗就化身美丽的“母老虎”了,顺理成章。
    所以,具有一种哪怕平时隐藏地很完美,可是一伺机会就腾地而起,一跃十丈的贪婪心,是成为“母老虎”的首要条件。我有一后来对我很失望的老领导也曾教导我,说有一些女人的贪婪似狂风野火,一烧一大遍,死伤无数。我当时的理解能力比小和尚还要差,直到四十以后领教了才明白。
    其实,“公老虎”何尝又不是如此,腾地而起的贪婪心加上胆大和运气,周老虎成为了周老虎。老虎既成了山大王,本可风光一世,可世上偏偏又有武松,于是,一只没有尾巴,一只没有耳朵,时而老虎们也真奇怪。





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017