注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】应该为腐败行为欢呼,为腐败分子正名  

2014-09-01 12:11:34|  分类: 爱语水乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       通常,大凡没有直接得到过腐败好处或利益的人,一提起腐败和腐败分子,绝大多数都怀有极大的愤怒,以至于于表现出彻底的西斯底里的义愤填膺状,并对腐败和腐败分子进行猛烈的口诛笔伐和愤怒声讨(当然,直接受了腐败好处的某些人除外)。可是,本人到是认为,普通百姓大可不必对腐败表现出如此的愤慨和愤怒。因为在中国,你我包括所有的普通百姓或许都或多或少从腐败行为中获得了些许的利益,这样说也许会让许多人无法接受,但事实却确实如此,看完此文,也许你就会认可本人的此一观点。

       当然首先需要声明的是,本人绝对不是哪种有腐败机会的人,也不和任何的腐败分子有任何挂钩或利益关系。所以本文的观点绝无与本人的利益有任何联系。

       我们每个人都知道,中国的之所以有这三十几年来所取得的经济成就,是在我们的总设计师小平同志倡导的“让一部分人先富起来”“摸着石头过河”以及“改革开放”等口号下发展起来的,经过三十几年的发展,我们取得了有目共睹的成绩,这是任何人都无法否认的事实。可是在改革开放以前为什么就没有人富起来呢?这是一个值得思考的问题,本人以为:在改革开放前,凡是先富起来的人都被镇压了或被关进了监狱,所以在改革开放前是不存在先富起来的人的,也就是说那时候凡是先富起来的人都是犯了罪的人。

       所以,本人以为,小平同志倡导的“摸着石头过河”实际上就是暗示我们(在当时的法律环境下):如果为了发展经济,是允许适当违规的(说严重点是违法的)。如果不存在违规或违法问题,一切依法办事,也就不存在所谓的“摸石头”问题了。

       那么,“摸石头”与腐败之间究竟有怎样的必然联系呢?哪就让我们回过头来说说“为腐败欢呼,为腐败分子正名”的这个问题吧。

       腐败,大多是指官员利用职权收受贿赂,然后出卖法律,不依法办事,从而使某些投机分子获得不公平的经济利益的这样一种行为。

      其实,客观地讲,投机分子如果不是直接去偷去抢,他要获得经济利益,在一定程度上必然也必须是要对社会做出一定的贡献的。譬如有个投机分子为了获得经济利益而去违法(在改革开放前的法律环境下)开办了一个工厂,投机分子也许只有在开办工厂这一行为中才能获得经济利益。可客观上讲社会也从他的这一行为中增加了一个工厂,从总体上讲,我们应该认为新增加的这一个工厂对整个社会的经济发展来说也应该有利的(严重污染企业等除外),既然对整个社会是有利的,那么作为社会一分子的你我和普通百姓也应该是得利的。但另一方面,投机分子其开办个人工厂的行为本身在当时的法律环境下就是违法的。既然他的开办私人工厂的行为是违法的,那么这个投机分子就冒着受到法律惩罚的可能性。而社会则从这个投机分子的违法行为中获得了利益。

       好了,既然这个投机分子冒着受到法律惩罚的可能,那么出于自我保护,他必然需要去买通掌握着法律的一些人,免得自己一不小心就成了投机倒把分子而遭到镇压。“傻子瓜子”创始人年广久就是个例子,要不是小平同志的一句话,他可能早就被镇压了,最近的例子就是吴英案。而那些需要买通的人显然就是那些掌控着生杀大权的官员,于是,行贿受贿也就应运而生,腐败行为也就随之发生。

       也许有人会说,为了发展经济,让投机分子钻些空子哪也许是没办法的,可我们的官员依然可以拒贿的呀!为什么非要去受贿呢?只要他开明点,对这类投机分子眼开眼闭就好了呀!

       可是,如果这个官员没有受贿的话,社会也许就不会有这个投机分子开办的私人工厂的。因为,如果这个官员没有受贿,也许那个投机分子由于害怕受到法律的惩罚而不敢去开办这样一个私人工厂,那么社会也就不会有这样一家私人工厂。只有当那个官员受贿了,投机分子的利益和官员的利益就捆绑在一起了,这个官员为了保护自己同时也会极尽全力地去保护那个投机分子。只有当投机分子有了这个官员的保护伞,他才敢去开这样一个私人工厂,从而社会也就多了一家私人工厂,社会多了一家工厂,对整个社会当然是有利的,自然对大多数人也是有利的。

       从以上分析,我们可以得出这样一条逻辑链条:行贿受贿等腐败行为->投机分子与官员利益捆绑->投机分子胆量变大->胆敢突破各种条条框框->开办私人工厂->整个社会受益。可见,我们每个人都从腐败行为中获得了利益,所以让我们一起来为腐败行为欢呼吧!

       然后,我们再来说说腐败分子。

       其实,很多官员他的腐败行为他自己也知道是违法的,是有可能受到党纪国法惩罚的。但是,他为了快速发展经济,为了给投机分子壮胆,只能接受投机分子的贿赂,否则投机分子就没有胆量去敢于大胆开拓,那么社会经济也就不会快速发展。从这个方面看,腐败分子为了社会经济的快速发展,也是冒着坐牢杀头的风险的,这也可以说是一种英雄行为。既然是一种英雄行为,那么让我们一起来为腐败分子正名吧!

      

 

 

      

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017