注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】世界上最伪善的行业  

2014-09-01 10:39:20|  分类: 雪舞时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


张宏良


世界上最虚伪的行为就是富人捐赠,最伪善的行业就是慈善事业。中国的捐赠则更加虚伪,中国的慈善事业也更加伪善。因为中国富人对穷人的抢劫最疯狂。富人把穷人的钱全部抢光,让本来拥有衣食保障的穷人上不起学、看不起病,然后再拿出抢劫穷人钱的百分之一,千分之一,万分之一,甚至百万分之一,千万分之一,亿万分之一,捐给穷人,以此来证明富人品德高尚,是富人在救助穷人,穷人应该感激富人。


最典型的例子就是当年汶川地震。当时国家把拥有3500多亿总资产的广东发展银行,以差不多是白送的60亿低价,卖给了美国花旗银行。花旗银行拿拿到广发银行后,很快就以破产相要挟,要求广东省政府买走广发银行的600亿坏账,否则一旦银行破产老百姓肯定上街游行。全世界的银行都是穷人存钱富人借款,一旦银行破产穷人肯定拼命。广东省政府没有办法,只能卖掉国家电网的股份,含着眼泪替富人还债,买下了600亿银行坏账。结果是广东省政府收了花旗银行60亿彩礼,赔上广东银行后又送了600亿嫁妆。这600亿坏账中就有40亿当时中国首富黄光裕的欠款。


黄光裕一看政府财政替他还了40亿欠款,立刻在中央电视台救灾晚会上,拿出相当于欠款1%点多的5千万,捐给灾区。当时中央电视台的镜头在这五千万上停留了很长时间,等于向全国乃至全世界又做了一次巨大广告。本来,这40亿财政资金全都应该是灾民(不仅限于文川)的,结果灾民只得到了1%,还要感谢黄光裕。如果谁不表示感谢,媒体就会联合起来指责谁没有良心。网上的汉奸右派更是以富人捐赠作为武器,来为富人做辩护,疯狂攻击那些没有力量捐赠的人。


这就是市场经济中的捐赠,私有制社会的慈善。我们之所以说中国捐赠最为虚伪,就在于中国老百姓本来是有生活保障的,有工作,有住房,有医疗,有教育,在国家完善的保障体系之外,每个单位还有职工互助会(基金),老百姓从生到死都有保障。


由于中国的精英不喜欢这种万众一致的生活,不满足于一生只睡一个女人,所以便搞改革开放,通过工人下岗,废除福利保障,股市抢劫,暴力拆迁,国有资源私有化等一场又一场的大规模掠夺,把数百万妇女变成娼妓,把女下属变成婢女,把穷人的财富集中到自己手中。使原来作为领导阶级的工人阶级变成了弱势群体,原来作为国家主人翁的老百姓变成了需要救助的贫民。由此产生了中国的富人捐赠和慈善事业,由于中国的弱势群体和贫民完全是人为制造出来的,所以说更加虚伪更加血腥。


富人捐赠和慈善事业的另一个虚伪之处就在于,富人在把穷人的物质财富掠夺干净之后,还想在精神上享受“好人的感觉”,“好人的感觉”本身也是一种人生财富。这个人生财富本来属于逆来顺受的那些穷人,他们一辈子默默忍受、不争不抢,就是想做一个好人了此一生。可是,那些富人什么都不想给穷人留下,还要把穷人这最后的人生财富也给拿走,于是便有了捐赠行为和慈善事业。通过捐赠,无论双手沾满多少鲜血的老板,全都变成了好人,不仅自己得到了“好人的感觉”,还在社会上得到了“好人的名声”。而接受捐赠的穷人,则成了刁民贱民垃圾,连逆来顺受、不争不斗的“好人感觉”,最后也被富人的捐赠行为和慈善事业给彻底剥夺走了。


这就是穷人特别是中国穷人最最不幸的地方 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017