注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】苏格拉底的22句经典名句  

2014-09-01 10:59:11|  分类: 轻风细雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《苏格拉底的22句经典名句》

苏格拉底的22句经典名句 - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客

  ※※控制自己的欲望,认识自己的无知,做自己的主人。

※※想左右天下的人,须先能左右自己。

※※好习惯是一个人在社会交场中所能穿着的最佳服饰。

※※坏人活着是为了吃与喝,而好人却是为了活着才吃与喝。

※※真正高明的人,就是能够借重别人的智慧,来使自己不受蒙蔽的人。

※※我们的需要是越少,我们越近似上帝。

※※不要靠馈赠来获得一个朋友。你须贡献你挚情的爱,学习用正当的方法来赢得一个人的心。

※※当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让开一条大路,让那珍惜时间的人赶到他们的前面去。

※※患难与困苦是磨练人格的最高学府。

※※美色不常驻。

※※命运是机会的影子。

※※谦逊是藏于土中甜美的根,所有崇高的美德由此发芽滋长。

※※人类最大的幸福就在于每天能谈谈道德方面的事情。无灵魂的生活就失去了人的生活价值。

※※如果我们把每个人的不幸堆一堆由大家均分,大多数人都甘愿接受一份,欣然离去。

※※世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。

※※我比别知道得多的,不过是我知道自己的无知。

※※许多赛跑的失败,都是失败在最后的几步。跑“应跑的路”已经不容易,“跑到尽头”当然更困难。

※※在死亡的门前,我们要思量的不是生命的空虚,而是它的重要性。

※※真理有三部分:考查,即求取它;认识,即它已存在;信心,即运用它。

※※知足是天然的财富,奢侈是人为的贫穷。

※※纵使富有的人以其财富自傲,但在他还不知道如何使用他的财富以前,别去夸赞他。

※※最有希望的成功者,并不是才干出众的人而是那些最善利用每一时机去发掘开拓的人。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017