注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】[智凯转载]揭秘:李双江四大关门女弟子(图)\ 75岁李双江两任妻子及婚史曝光(图)  

2014-09-12 10:21:45|  分类: 想你的时候 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                李双江四大关门女弟子(图)
             李双江四大女弟子之一梦鸽      

     

  梦鸽,1966年出生于湖北沙市,四岁时受母亲启蒙学习唱歌,8岁首次登台演出。1979年考入沙市歌舞团,1992年进入总政歌舞团。1995年实现了个人艺术生涯一次重要飞跃,成为中国音乐学院一名民族声乐的硕士研究生,并于就学期间连续两届获得全国听众最喜爱的优秀歌手第一名。1990年10月26日,梦鸽和李双江在北京友谊宾馆举行隆重婚礼。首都文艺界上千人前往祝贺这一对师生终成眷属。

  1988年除夕,李双江在中央电视台春节晚会上唱了一首《中国龙》,梦鸽听了很受感动,萌发了拜李双江为师的想法。梦鸽给李双江唱了一首东北民歌《拜大年》,李双江听了梦鸽的歌后,认为她很有潜力,有发展前途,感叹地对她说:“你的嗓子真好!”梦鸽说:“李老师,如果您觉得我还可以的话,以后我有机会想跟您学一学。”李双江问了一些梦鸽的情况后,说:“女生,我是不教的。”这是因为当时李双江还是一个人生活。

  春节晚会后,中央电视台组织春节晚会剧组到湖北等地演出。途中,李双江对梦鸽有了更深的了解。梦鸽虚心地向李双江学习声乐方面的知识,李双江倾心地向她传授自己的经验。演出成了他们幸福的旅程。梦鸽发现李双江热情、奔放、对事业执著,对他从崇拜到倾慕;李双江发现梦鸽纯情、聪明、对人生挚爱,对她从爱护到爱恋。一对师生跨越年龄的障碍,成为一对恋人。

      李双江四大女弟子之一谭晶

  谭晶,出生于山西省运城市的一个音乐家庭。8岁学钢琴,9岁第一次随父母登台演出,11岁开始跟随母亲系统学习声乐。 1998 年毕业于中国音乐学院,随即考入总政歌舞团。2006年7月毕业于解放军艺成为我国第一个通俗唱法硕士学位获得者,2008年起在北京外国语大学英语学院攻读博士学位。国家一级演员,中国音乐家协会流行音乐学会副主席。全国三八红旗手。

  “李双江老师是我在艺术学院就读时的导师,是我在艺术道路上的指路人;是我的战友和前辈;是我的榜样和方向,希望自己也能够像他一样在艺术的道路上有所收获”,在“红星照我去战斗——李双江战友师生音乐会”的新闻发布会上,李双江的得意弟子谭晶不仅献上鲜花以表祝愿,更是通过一番感人肺腑的话语体现了两人深厚的师生情。

     李双江四大女弟子之一韩红

  韩红,生于西藏昌都,创作型唱将。多次获得各种“年度最受欢迎女歌手奖”和“最佳女歌手奖”,成为中国大陆最红的女歌手之一。韩红于2009年加入空军政治部文工团,军衔为技术五级,任空军政治部文工团副团长。所支持的歌迷多认为她的声线如莎拉布莱曼的天籁般,其词曲风格独具;但对其反感者则多认为她风格造作。 

  李双江评韩红:“我教了韩红三年,她视唱练耳是全班第一,钢琴记性、演奏能力比钢琴家都好。但最让人难忘的是她的人品。生活中的为人处世会自然地反映进歌声里。在陕西,她收养了一个因华山索道事故失去双亲的小男孩,并连夜写出让无数人动容的歌曲《天亮了》,”而且在娱乐圈假唱盛行的时候,韩红从头到脚都是真的。

   李双江四大女弟子之一许飞

  许飞(英文名:Blank),从12岁到北京学习唱歌,曾在北京部分酒吧有过演唱经历,以通俗组第六名的成绩考入军艺。大二时曾经组建过自己的紫晨乐队,担任主唱。获得过一些歌唱比赛的荣誉,2006参加青歌赛获得吉林赛区第二名,同年参加“超级女声”一举成名,并获得长沙唱区季军、全国第六名。代表作品有《那年夏天》、《左半边翅膀》等。

 
  对于弟子许飞参加“超女”比赛,多年充当央视青歌赛的评委的李双江表示: 
  “我不反对,她是我们系一个低年级同学,这个小孩基础不错,音乐理论也很好,她的表现不错。虽然没有拿到第一,我们鼓励她。我们要更注重研究一些通俗唱法和其他唱法的结合。任何一种艺术,都不是单一走自己的路,都应该在自己轨道的运行中吸收其他兄弟姊妹艺术的营养,不断滋养自己。”


75岁李双江两任妻子及婚史曝光(图)                       2013-02-25 

李双江17岁儿子李天一涉嫌轮奸被拘,震惊娱乐圈。这两天,之所以没有看到李双江的身影,原来,这位年迈的父亲被不争气的儿子气病了。追根溯源,痛定思痛,李天一及其李双江的悲剧或教训不仅是一个名人家庭的,原罪在家长无原则地溺爱、包庇和纵容,也是这个社会的——在李天一逐步走向犯罪道路的过程中有多少人曾为其做过护短的帮凶?

75岁李双江两任妻子及婚史曝光(图) - 我们一起来放牧心灵! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生

李双江老来得子,倍感喜悦。

老艺术家一向只跟“德艺双馨”挂钩,加上李双江人民解放军艺术学院音乐系主任的身份,少将级别,从艺50年一直以一种非常正面、积极、无私等毫无瑕疵的形象出现。然而现在,“红星‘罩儿’去战斗”、“恨爹不成刚,怨爸不双江”.......这些带着调侃和戏谑的网络流行语正以娱乐方式进行着道德和舆论的谴责,第一次民意的压力毫不留情地与“德艺双馨”正面对撞,各大媒体也连篇累牍地跟进报道。真是悲剧。

接着,网络爆料出了李双江儿子李天一的女友不雅艳照,又爆料出李双江曾有两段婚姻。

75岁李双江两任妻子及婚史曝光(图) - 我们一起来放牧心灵! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生

他的前妻叫丁英,曾经是位非常出色的舞蹈演员,两人在一起共同生活了几十年,并育有一子取名为李贺。后因感情不合而分手。据了解,丁英目前已退休,为人很低调,也很少与李双江联系。上图是一张李双江与丁英多年前回新疆时在朋友家留下的珍贵合影照。

75岁李双江两任妻子及婚史曝光(图) - 我们一起来放牧心灵! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生

1988年,李双江认识现任妻子梦鸽,当时,梦鸽22岁,李双江49岁。当年,梦鸽考进了中央音乐学院声乐系。一天,李双江的学生介绍她去听他的课。一进去,满满一屋子的人,李双江正在听学生唱歌。他们唱完了,她走上前去,对李双江说:李老师,我唱一支歌给你听听。刚唱完,李双江就带头鼓起掌来。后来,他的同事就开始撮合。1990年,梦鸽与李双江结婚。因两人年龄相差27岁,再加上梦鸽还是解放军艺术学院的研究生,因怀孕生子不得不休学一年,曾引起不少非议。1997年,李双江的第二任妻子梦鸽为其生了一子,58岁的李双江老来得子,为其取名李天一。

李双江现已75岁,对于现年17岁的儿子非常溺爱,李双江几年前做客某网站采访,谈到孩子的时候透露,自己对孩子非常溺爱,“我儿子学什么都很灵。舍不得打他,有时真想打,但不能打,我们吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了。这代人是我们的希望,这是中国人的希望。”没曾想,打人,轮奸,不雅绰号,一直在作孽,一直在坑爹!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017