注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】花5000万买的副省长——钱给谁了?  

2014-09-12 16:43:20|  分类: 雪舞时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 杜善学花5000万从谁手里买的副省长?

 花5000万买的副省长——钱给谁了? - 晓慧 - 晓慧的博客

 

有消息称聂春玉与杜善学从吕梁市委书记升任山西省委常委、副省长,离不开山西首富柳林联盛集团董事长邢利斌、山西大土河焦化公司董事长贾廷亮等老板的“慷慨解囊”。

 

坊间传闻:仅邢利斌一人,就为杜善学升迁之路贡献了5000万(201498日中国经济周刊)。


  山西这些大富豪、煤老板邢利斌、贾廷亮等何以热衷于大量出钱为官员升迁出力呢?当然,这背后是一种互利互惠交易。

大富豪、煤老板大肆出钱为官员仕途谋求升迁;

官员获得升迁后则将以权力大肆回报大富豪、煤老板们。

或许,正是因为如此,邢利斌才所以能在煤改初期,大规模以“白菜价”购入煤矿整合资源,成为山西首富。这当然得益于背后的权力奉送!2000年后,全国经济高速增长,带动能源需求暴增,价格猛涨,办矿利润惊人。2002年,当时煤炭价格每吨煤少说也得200元;邢利斌曾以8000万收购兴无煤矿,按可开采储量计算,邢利斌每吨煤炭付出价格仅为0.57元。如此邢利斌、贾廷亮岂能不知权力对煤炭资源的巨大作用?


  人们不知道除了邢利斌、和贾廷亮等老板“慷慨解囊”5000万 之外,还有谁赞助了杜善学买官? 赞助了多少?

 

在吕梁当地流传说法,“位子轮不到,不是人不到位,是钱不到位。”在当地广泛流传着一篇《一顶乌纱帽,千万雪花银》帖子,作者自称是吕梁市一名副县长,举全家之力在提拔县长的关口行贿400万,最终财力不抵他人败走麦城。显然,买官卖官在山西、在吕梁是一种公开的乌纱帽交易,已经形成一种潜在的制度规则。显然,在山西官场这一潜规则远比明规则盛行。


  杜善学在20111月到20121月担任吕梁市委书记仅一年,杜善学咋就那么快地成功晋升为山西省委常委、副省长呢?杜善学有多大惊人的政绩吗?没有!杜善学主政长治期间提出“绿色长治”口号;随后“10万大树轰轰烈烈进长治”。杜善学在长治全市范围内大规模更换统一街边门店装修;,吕梁13县楼房被要求刷成一个颜色,颜色被改三四次。杜善学主政吕梁时,道路全部挖开重修,街边房子全部被拆。省委“三项整治”“劳民伤财”,使得百姓怨声载道,老百姓给杜善学起外号“杜根子”,咒他断子绝孙。如此杜善学拿来的政绩?杜善学热衷于抓“形象工程”的表面文章真的值得如此升迁?显然是不可能的!显然,杜善学的快速升迁?只能得益于金钱的大量投入,因金钱的大投入才获得杜善学快速升迁?由此,可见金钱在山西官场对仕途的效率!人们真不知山西有多少官员不是金钱买来的官?


   杜善学至少花5000万以上的金钱买官,那么这大笔金钱究竟贿赂了哪些官员呢?这其间一定绕不开两个人,原山西省委书记、山西省委组织部长。当然,原山西省委常委相关官员也一定得到丰厚金钱;当然,也可能涉及更高级别官员!或许,随着反腐深入,杜善学买官脉络一定会逐渐清晰。


  近半年,山西省已有多名曾任职于吕梁市的副省级高官先后落马。山西省委常委、统战部长白云因涉嫌严重违纪违法被调查,白云曾任吕梁市委副书记。杜善学任吕梁市委书记时的前任,山西省委常委、秘书长聂春玉也已被查。显然,他们的升迁无不得益于煤老板“鼎力相助”的“功劳”;他们的升迁是煤老板用金钱堆出来的。山西反腐自然要牵扯多少煤老板。


  因爆出吕梁当地企业筹集资金为丁雪峰运作吕梁市长一职内幕,山西首富邢利斌、煤企大亨长贾廷亮、山西中阳钢铁公司董事长袁玉珠、吕梁市山西离柳焦煤集团原董事长邸存喜、现任董事长郭继平被陆续带走调查。吕梁以煤为媒盘根错节的政商关系,利益彼此交错,政商之间逐渐形成“合作互惠”模式。吕梁可谓“成也煤炭,败也煤炭”。显然,吕梁多少赫赫有名企业家,都与山西官场动荡脱不了干系。吕梁的反腐大幕向整个山西官场延伸;吕梁当地多年来隐秘的政商“朋友圈”逐渐浮现。只是人们不相信,牵扯如此之多腐败高官落马的山西,背后岂能没有更高级别的腐败高官参与运作?谁将是牵扯山西官场腐败的更大原凶?人们拭目以待。

花5000万买的副省长——钱给谁了? - 晓慧 - 晓慧的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017