注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】感佩以色列的人性  

2014-09-12 18:32:45|  分类: 无间道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汇川轩辕《感佩以色列的人性》
        前几年写过一篇关于以色列人懂得感恩、重视教育、聪明睿智、自立自强的文章。也写过德国人作风严谨、办事认真、深明大义、坚毅顽强的文章。相比小日本人阴险狡诈、刁蛮刻薄、野蛮兽性、寡廉鲜耻,一直很欣赏前二者,尤其是以色列。看到以下两则小故事,更加钦佩犹太人的民族精神和人性。
        故事一:
        几年前,耶路撒路发生了一起公交车爆炸的恐怖袭击,炸死了十来个人,其中包括两名中国人,这两名中国人都是福建人,是去打工的。以色列政府立刻与中国方面联系协商赔偿事宜,但经过中国领事馆的核实,此两人系偷渡客,属于非法入境,于是使馆方面不再配合。
       后来,以色列政府有关部门专门开会研究,一致认为:在以色列国土上无辜死亡的人,政府都有责任对其负责。至于这个人偷渡与否,那是另一回事。会议最后决定,对两名死难的中国人一视同仁地按照国民待遇善后。会后,以色列政府派专人到福建找到两位农民工的家人,抚恤金标准如下:死者健在的父母按照每月1100美金的标准发放直到老人去世;未成年子女按每月1100美金的标准发放直到成年;有妻子的按照每月1700元美金发放直到去世。死者家属要求一次性支付,以色列政府也同意了,最后支付的金额是每位死者赔偿70万美金。所有相关的调查费用全部由以色列政府负担。
        消息传开,在福建掀起了去以色列打工的狂潮。福建省政府的官员说,怎么也挡不住。以色列政府就是这样对待偷渡打工者的:没发现,你就在那儿打工;发现了,政府出钱购买机票送你回国;死了,按照以色列国民标准抚恤。
        故事二:
        2001年,云南丽江发生了以色列游客不慎在虎跳峡落水的事故,经中国方面寻找无果。为此,以色列政府派一支专业搜救队带着专业搜救设备,专机到丽江,并高薪雇佣中国人沿江几百里进行拉网似的搜索,活要见人,死要见尸,时间持续一个多月。
       难道仅仅是因为这个国家特别富裕,是因为整个国家只有1000多万人的原因?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017