注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】中日一旦钓鱼岛战争爆发:中国灭日本最多一个月  

2014-09-13 21:01:39|  分类: 追梦人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日一旦战争爆发:中国要灭日本最多一个月

  现在,在国人的心中有个非常大的误区就是,“日本的强大的工业生产能力在一旦战争爆发的时候立刻可以变成源源不断的武器装备从生产线上生产出来 ”其实这种观点是错的。

 

中日一旦钓鱼岛战争爆发:中国灭日本最多一个月 -  红杏 - 红杏

 

中日一旦钓鱼岛战争爆发:中国灭日本最多一个月 -  红杏 - 红杏

 

  为什么呢?因为大家都有个经验,在二战时,拖拉机厂都改成了坦克厂,使得苏联能够以T34的坦克海淹没德国。太伟大了。呵呵,现在的人最大的误区就是在这里。很客气的说,这种思维停留在2战时期。现在的情况是,这些生产力跟武器的生产基本上没有什么关系。你还以为拖拉机的生产线稍微改装下就能生产 T34坦克?现在完全不是这回事了。现在的汽车生产钱要改成坦克生产线的话,基本上没什么东西是管用的。甚至比新建一条坦克生产线海麻烦,为什么呢?因为现在的坦克太复杂了。

  工业基础是回事,但是想转换成战争能力,早已不是这么简单的事情。现在军工是非常复杂的并且自成系统的。如果是美,中,俄这样的本身军工比较强大的,民品生产的可以给生产点零件,也是很大作用的。到鬼子那就不行了。管用的主战装备没一样是它的,你让它生产什么呢?你以为没有美国人的帮组,鬼子做的 F15还是你见到的这个F15J吗?

国力需要转换才是战争能力,其实民用工业的生产能力跟军工的生产能力是2吗事。军工跟民用的也基本上没多大关系,因为2个都是非常的专业的了。不能拿过来就用,早已不是什么斧子砍出的飞机的年代了。

 

中日一旦钓鱼岛战争爆发:中国灭日本最多一个月 -  红杏 - 红杏

 

中日一旦钓鱼岛战争爆发:中国灭日本最多一个月 -  红杏 - 红杏

 
 

  举个例子,苏27的生产线就不能生产苏30.歼11的生产线更不能生产歼10.甚至是99坦克的生产线都不能生产96坦克。如果硬要改造的话,跟新建一条差不多。如果是民品的,差距更大,连一些标准都是完全不同的,改造一条生产线还不如新建一个呢。

  还有个问题就是,就算你搞定了,因为有这个可能性,你不计成本的给搞定了。问题是,等你改好了,战争都结束了,你说这个什么潜力有什么用?还会出现什么八年抗战吗?不可能了。现在就是中日对决,中国不想灭日本的国的话,最多一个月,哪都是的了。战争的速度快了很多也是民用工业生产能力不能有效的转换成军工的生产能力就是战争能力的一个比较大的因素。

  对什么问题都要多动脑子想想。比如鬼子的问题,更要清楚的想想,给想明白了。

大哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

各位以一周为限,要是大家拼命地点击广告,玩命地点,点爆广告,不知道结果会不会好点?就当一个游戏,玩一把,怎么样?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017