注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】要健康,每天走4000步才及格  

2014-09-14 05:59:30|  分类: 健身广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要健康,每天走4000步才及格 - 明子 - 工人 明子 的博客

 要健康,每天走4000步才及格  

 要健康,每天走4000步才及格

        健康人的“走路量”每天至少4000步,你做到了吗?如果长时间走路做不到,请看右图,骑自行车、拖地、做家务等活动运动量,专家也做了算,你达标了吗?

    每天走4000步才算及格 年轻白领基本都达不到, 现场专家告诉记者,有一个简单的标准来衡量我们的运动量有多少,就是走路。一般认为,一个人每天走4000步,这个活动量是人基本的运动量,要想达到促进健康,预防各种慢性病的作用,标准要提高到7000步。打个比方,4000步是及格线,7000步是优秀,要是达到10000步,就是超优了。“普通成人的步伐,一步一般是70厘米左右,4000步相当于2.8公里。也就是差不多出租车的起步价距离。别小看这2.8公里,很多人走不到呢。而7000步就是4.9公里,更多人达不到了。”

 要健康,每天走4000步才及格 - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

   一般人80-90步,每步0.7米,一般人走7000步需要78分钟,行走4.9公里。如果是10000步,需要112分钟,行走7公里。军人每分钟走114步,每步0.75米,军人走7000步需要61.4分钟,行走5.25公里,军人行走10000步,需要88分钟,行走7.5公里。

要健康,每天走4000步才及格 - 建辉 - 建辉的博客

 

健身8步走走出健康路!

“健身八步走”对降低人体总胆固醇、血糖、血压有明显的作用,被运
动医学专家、心理学专家、营养学专家、医学专家誉为“21世纪的健身法宝”

  第一个步法:大步走。通常走一小时,和用大步走、走20分钟的效果没
法比!因为大步走,全身的肌肉参与运动量非常大,另外,在肌肉用力的情况下,血液循环的量也可以加大。所以真正要想练好走步,首先必须大步走。给大家的建议是:一个男同志,你回家走100米,用不超过100步走完,而一个女同志100米最好用不超过110步走完,这样走的距离通常要比我们每一步大了10厘米到20厘米。
第二个步法:十点十分走。 水平抬臂这个位置叫九点一刻,再向上斜举
臂,这个位置叫十点十分。“十点十分走”,把胸挺起来,头昂起来,每天坚持200步,我们很多人的颈椎会得到有效锻炼。
第三个步法:行走中的呼吸锻炼。 有两种方法:一是每走一步的自由呼
吸;第二种方法,就是行走过程当中踩着一、二、三、四的节律,可以有效提高我们肺部功能。一、二、三慢吸、深吸,第四步快呼,循环往复,可使氧气和我们肺泡之间的红血球及二氧化碳交换的几率增大,促使你全身充氧。

  第四个步法:一定要扭一扭。 老年人走路的时候没事扭一扭,过去老话
里叫“摇头摆尾扭一扭”。老年人的腰颈关节的灵活度差,每天走一走、扭一扭,扭就是良性的内脏按摩,对于防治大小便不畅等效果非常好。

第五个步法:高抬腿走。很多老年人从来不练抬腿,抬腿能力就越来越差
。老年人骼腰肌的力量非常的重要,高抬腿走可以锻炼它。大腿屈膝高抬,每天坚持高抬腿走100步,你会发现走台阶都不怕了,抬腿而过。

 第六个步法:认真走。 很多老年人走路的时候都有问题,就是脚腕萎
缩造成的难以直行。大家还没有意识到老人神经系统下降是非常可怕的事情,希望大家认真地走。每走一步,脑子一定要想着脚,要十个脚指头走路。这样,大脑会控制脚指头每一个动作,这时候神经反复锻炼的收获是什么呢?可以提高神经系统的调控能力,有效弱化小脑萎缩的高发。

第七个步法:“弹着走”。两脚朝前,每走一步十趾都用力,特别是大脚
头用力,把人弹起来。“弹”着走有几种收获,第一是脚指头锻炼,其次对于脚弓的锻炼、脚腕的锻炼,抑制拇外翻和减肥效果非常好。
第八个步法:倒着走。 倒着走要有参照物,注意安全。上身挺直,腿自
然下落,前脚掌着地再过渡到全脚,手臂自然摆动,保持整体平衡。小心地先用脚指头着地,重心在前面,稍微踩空了,也不会摔跟头。这样走可以强化腰腿肌肉,增强平衡,比正行耗氧多。

老人可根据自己的年龄和体能选择适合的走路方法。

要健康,每天走4000步才及格 - 建辉 - 建辉的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017