注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】读、复:老杨头的“五一有感:工人哪去了?”  

2014-09-14 19:46:35|  分类: 残城掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读、复:五一有感:工人哪去了?  

2014-05-03 06:54:46|  分类: 杂文 |  标签:五一节  老杨头  杨恒均  

唉!老杨头,无产者决不仅仅是工人……(不管这‘产’是指生产资料,但仍不确切、有点‘窄’,因为社会资源不只仅是生产资料。…)。恩格斯后来把(马克思)那口号改为全世界劳动者联合起来!”——你看有没有‘意思’或意义?!

   “劳动,作为人类生存、生活的基础,其几乎涵盖了人类活动的絕大部分。所以劳动光荣!致富要靠诚实劳动

    在人类生存期内,劳动是发展的、是不能有一刻停止的;也唯有劳动创造(物质和精神)财富——是人类社会所必需历史上各类必需的劳动活动是积极的,它推动了人类社会的进步;反之,阻碍人类社会的进步的人类活动是消极的,是社会非必需的,但也客观存在着。后者不是社会所需的必需劳动(简约为劳动),务必加以区别!所以,我们讴歌:劳动光荣劳动确才是可称得上万岁!万万岁!

    则,劳动者,当是创造(物质和精神)财富的人类活动的(所有)参加者,即是人类社会所必需劳动的参与者!(且也是‘历史的’)。

    一般,把参与人类社会经济活动的直接参与者称为劳动者,如:工人、农民、技术知识分子、企业管理者、…称作劳动者——似乎太‘狭窄’了些。孰不知,人类社会的有序运行发展还需要文化、政治、组织、…等等活动,如:流通、服务、人文、社会管理、‘人的再生产’(医疗、教育)、…。

    因此,也必须把参与这些类别活动的人也列入劳动者!即,劳动者将涵盖所有‘社会必需劳动’的参加者。而‘社会必需劳动’的活动参加者,就不是劳动者(不管你什么‘身份’…)统统‘打入另冊……。

    这样的‘认识’如果能够确立,无论对社会、还是对社会人个体,都是大有益的。……

我理解恩格斯后来把那口号改为全世界劳动者联合起来!的深意,恐就在此吧。


    纪念、庆祝‘五一国际劳动节’! 劳动光荣!劳动万岁!劳动者光荣!劳动者万岁!……那是真光荣“!、真“万岁!”、 真的“万万岁!”!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017