注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】转载:张大师败北南街村  

2014-09-01 20:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瀚海大漠魂《转载:张大师败北南街村》
 1998年,经济学家张维迎奉命拜访南街村,考查南街村的发展模式。由市长亲自陪同,场面宏大,蔚为壮观。南街村班长王宏斌亲自接待了张维迎一行人等。
   宾主落坐之后,张维迎劈头就问:“你们南街村是靠毛泽东思想发展起来的吗?”
   王宏斌答:“有这个因素。一个人的成长,一项事业的成功,它是多方面的因素,并不是哪个因素决定的。南街村有今天,首先是改革开放,市场经济,小平理论,各级各界的关心支持,现加上我们用毛泽东思想教育人,”
   张维迎问:“这几个方面的因素,各占多少比例?”
   王宏斌答:“截止目前,我们南街人还没有这个水平去量化它。到以后我们的水平提高了,能把它量化出来了,再向你汇报。再说现在社会上也没有这种计量器,如果有这种计量器具,我们南街村也可以买一个,给你计量计量再给你说。”
   张维迎问:“你南街村搞经济,假设说经济万一搞垮了,那不说明毛泽东思想也垮了吗?”
王宏斌答:“哪能这样讲啊?现在国企垮了那么多,下岗职工那么多,社会风气越来越坏,那能说小平理论不正确吗?”
   张维迎说:“小平理论和毛泽东思想是两回事。”
   王宏斌说:“你这么讲错了吧?总书记在十五大报告中说,马列主义,毛泽东思想,小平理论一脉相承,你怎么说是两回事啊?”
   张维迎说:“那总书记讲的也不一定对。”
王宏斌说:“既使总书记个人有时候讲的也不一定对,这也很正常,这可不是总书记个人意见,这是中国共产党集体意见,是十五大文件,是十五在精神。”
张维迎说:“十五大精神也在发展。”
   王宏斌说:“既如在发展,它也是一个过程,十五大会议刚刚结束,可反毛泽东思想,小平理论,发展成两回事吗?”
   张维迎说:“不论你怎么讲,反正我们经济学家百分之百的都反对你南街的这个做法。”
   王宏斌说:“不要说你百分之百的反对,就是千分之千的反对,我们南街村只要愿意走这条路,我们就坚定不移的走下去,你也管不了。”
   张维迎被气的哑口无言,满脸通红,气急败坏的就走了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017