注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】“毛主席万岁”是亿万民众的美好愿望  

2014-09-02 19:45:40|  分类: 雪舞时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:红歌会网  作者:时代尖兵

  喜欢为八国联军洗地的共识网,曾发文《陈云:毛主席在生理上是不能万岁的》,该文引述陈云的话说:“‘毛主席万岁’这是一个政治口号,但是毛主席在生理上是不能万岁的。我在这里,在四中全会上,说毛主席不能万岁,这似乎不太好,但我们是唯物主义者,毛主席是不能万岁的!”。

  不知这段话是不是陈云说的,如果真是陈云所言,那他是揣着明白装糊涂,因为谁都清楚“毛主席生理上不能万岁”,连主席自己都多次坦言:“人怎么能万岁呢?”。

  民众之所以高呼“毛主席万岁”,源于主席的丰功伟绩和崇高威望,更源于他“全心全意为人民服务”的精神风范,以及“永远和人民站在一起”的鲜明立场和由此表现出来的真挚感情,“人民领袖爱人民,人民领袖人民爱”是这一关系的真实写照。

  当然,愿望是一回事,事实却是另一回事,就像我们祝愿亲朋好友“一路顺风、万事如意”一样,虽然愿望美好,但结果未必如此,因此,有人被车撞了,有人高考落榜了,有人生意赔了。这个道理大家都懂,即便是在民众高呼“毛主席万岁”的年代,多数人也未必相信他真的会“万寿无疆”,只是出于对主席的热爱,不愿承认也不想面对如此残酷的事实。

  现在,已很少有人喊“毛主席万岁”了,但毛主席依然活在人民心中,如仍有许多车悬挂主席像,仍有许多人冒着被抓的危险开展纪念活动,仍有人为他修建“纪念馆”、“救星馆”和祠堂,尤其是在2012年9月的全国保钓抗日游行中,各地民众更是自发的举起了毛主席画像。可见,民众已把他当作公平正义的化身和中华民族的守护神,虽然他生理上不能万岁,但其思想不死、精神永存!(2014-9-2)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017