注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】中国最变态飞行器曝光 让美军不敢靠近  

2014-09-04 11:30:20|  分类: 归原创易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对于中国这样的世界大国来说,研发和装备大型轰炸机并不使人意外。美国《外交政策》杂志网站近日发表题为《这是中国隐形轰炸机的新设计方案吗?》的文章指 出,一些人猜测的中国隐形轰炸机的新设计方案或许现在看上去只是一个简单的模型,但是这些中国模型历来都会转变为真正的飞机。
\
轰炸机


    中国需要战略轰炸机

    一个国家是否需要发展战略轰炸机,是根据三个方面决定的:一是军事需要,二是经济能力,三是科研生产技术水平。发展战略轰炸机需要国家的强盛与富足,更需要国家军事战略学说来保证。
    中国经过30多年的改革开放之后,在上述三个方面均取得了长足发展,发展自己的大型战略轰炸机,特别是发展如同美国的B-2那样具有隐身能力的隐形轰炸 机,已成为刻不容缓的事情。进入新世纪以来,关于中国研发大型隐身轰炸机的传闻,就一直是国内外媒体和军迷猜测的对象。

\
轰炸机


    最早的传说是中国准备引进俄罗斯的图-22技术,在中国制造并名为“轰-10”。但很快被证明是网友的臆测。后来又出现了中国正在研制两类战略轰炸机,其 中轰-8像B-2那样采用飞翼布局,轰-9(或说轰-10)将是一种高超音速空天轰炸机的说法。这样的传说仍旧无法印证。所谓的中国研发大型轰炸机的说 法,却热度不减,依然是各国军事新闻界和网络的热点话题。

    中国于今年初成功首飞自行研发的大型运输机运-20之后,人们对于中国研发战略轰炸机的猜测,变得越发迫切起来。网上开始大量出现有关中国大型轰炸机的图片,变相助长了这些传说的传播。
    疑似隐身版“飞豹”

    根据美国《外交政策》杂志网站的描述,中国最新研发的一款隐形轰炸机像是以下几种机型的混合体:俄罗斯设计的PAK DA隐形轰炸机模型、中国的歼-20飞机,以及美国诺思罗普飞机公司设计的YF-23"黑寡妇"战斗机原型机。它有可能是一款渗透性的轰炸机,能够躲过敌 人的雷达并用巡航导弹攻击敌方基地与舰只,从而达到使敌人远离中国海岸的目的。

\
轰炸机


    外媒引述来自中国网络的消息称,新设计的隐形轰炸机可能身长91英尺(约合28米),翼展72英尺(约合22米)。这比美国和俄罗斯的所有战略轰炸机型 (比如B-1“枪骑兵”轰炸机、图-160“海盗旗”或者图-22M“眼罩”轰炸机)都小,但是比美国的F-15E战斗机略大。据传,该机型的作战半径将 近2000英里。
外媒认为,这次所谓的隐身轰炸机,机体偏小而且作战半径不大,而且外形布局也并非全隐身设计,不会是传说中的“轰-8”,也非“轰-10”,有可能会是传说中的中国研发的另一款隐身战机——隐身版“飞豹”。

\
中国轰炸机


    俄罗斯《纽带》网报道称,从一张出现在互联网上的照片分析,疑似隐身版“飞豹”战机与中国空军现役的任何一型战机在外形上均存在着明显差异。同时可以确定 的是,这是一架双座、倾斜式双垂尾战机。从这张照片可以看出,这架神秘的战机在机体结构上采用了可降低雷达反射截面的隐形技术,而且还采用了与FC-1 “枭龙”和美制F-35相似的“无附面层隔道超音速进气道”(DSI),以及类似F-22那样的方形推力矢量可调尾喷口,但与着名的B-2却几乎没有任何 相似之处。
  美国《防务新闻》网站猜测到,中国正在发展“飞豹”战斗轰炸机的隐形改进型号——采用了隐形技术的JH-7B。该机具备更远的航程、更强大的电子战手段, 更多的武器品种和先进的雷达以及电子设备,但更重要的是其具备了四代隐身战机的特点,其RCS值(即雷达散射截面积)很可能会低于1㎡。

\
中国轰炸机


    研发并部署一支有效的战略轰炸机部队需要花大量的金钱和时间,不止是制造和购买隐形飞机的成本。为了打造如同美俄那样的战略轰炸机部队,除了设计制造隐身 轰炸机本身外,中国还必须建立起一个完整的支持网络,包括熟练的维修保养人员、能够停放飞机的基地设施、一支大型空中加油编队,并且必须学习如何有效利用 这些飞机——这一点可能是最重要的。就算中国在今后几年把一些隐形轰炸机送上天,距离它拥有一支有效的作战编队仍需时日。
李守泽坦言,按照传统研制模式,根本无法按期完成任务,必须打破传统工作流程,高度并行,超常规计划。这无疑增加了计划管理的难度和风险。李守泽只有一句 话:“这是国家的意志!(什么样的型号能用“国家意志”这个词?除了战略轰炸机真没其他的项目了……)再苦再难我们也只有一条路,那就是成功!”

\
中国轰炸机


    李守泽说,搞飞机设计,必须把工作做到前面,一切细节,一切问题都必须解决好,必须掌控全面,整体推进。面对型号立项(轰-8看来已经立项)研制所带来的史无前例的挑战和压力,他将一飞院的体系化管理创新作为重点。

    轰-8战略轰炸机是我国在成功研制FBC-1(即轰七)之后,国家重点发展研制的最新一代隐形轰炸机。该机开始研制的时间大约是在上世纪九十年代中叶,中 央给该机的定位是:重型,载弹量不低于18吨,超音速不低于1.2倍,隐形,携载新型巡航导弹能打击北美大陆,航程不低于10000公里,具有空中加油能 力。这项研制任务就交由西安飞机设计研究所和西安飞机制造有限公司共同来完成。

您好,红杏博客恳请几下广告,可以吗?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017