注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】心有芥蒂未可消  

2014-09-04 17:10:39|  分类: 追梦人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yirumaa《心有芥蒂未可消》

     
       从去年进入江南大学开始,心中始终郁郁难解。我无法不负责任的说是这所学校的问题云云,我知道,是我的问题。
       毕竟,有许多的人在这里展示着爱恨情仇,他们的才华与风流焦灼了青春的温度,他们令我羡慕。但,我不是。不是幸福的甲乙丙丁,不是叱咤的ABCD,只是一个孤独的普通人。
       学校的氛围时常让人身陷尴尬和孤立无援,我看着他们的脸,觉察出的是冷漠,打量,不屑,于是,没有勇气认真注视他们的眼睛。明明是漂亮的人,心奈何逊色了十万八千。磁场?气场?道场?都不和!深舒了一口气,终于幼稚的讲出来了。就像一只母鸡被错放在了鸭子群里,这只母鸡,是只心地很好的鸡,不很出彩,有自己的思想,她不反对鸭子,毕竟大家都是家禽,可是偏偏她被错放了,于是,自卑与胆怯,伪装与附和都出来了。那么鸭子呢,他们是生活的很好的,有自己的圈子,充足的饲料把他们养的又肥又美,因为生活上的无忧让他们对其他同类缺少了最基本的尊重,比如喜欢用自己的小眼睛斜睨同类,别人,向来是不放在眼里的。他们对待鸭子都已至此,更何况来了一只丑母鸡。其实,是无心的,但是,他们的一言一行还是在无时不刻的刺激着母鸡。还能沟通吗?母鸡的胆子越来越小,她从怯于沟通,到不屑沟通。算了,我讨厌你们,我要逃走,逃的远远地。不知道那个地方是不是真的适合我,终归会比这里好吧,她想。
        对,我要逃走,在这里呆了一年以后,像救命稻草般抓住了征兵的机会,别人,自然是不愿去的,荒废两年的 青春,去保家卫国吗?可是这个想法就像一颗种子一样,落地,萌芽,现在已经如此强壮。甚至,后路都没了。曾向很多人谈起心中所想,言辞苍白,笨拙的嘴怎么也不能将心中想法完美发泄。便不说了,留给自己,选择留给自己,决定留给自己,犹豫,担心,妄想,自己属于了自己。
       未来,好像正在挥霍,退路,很少了。25号,希望结果是好的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017