注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】引用 乌纱“贱卖”显示官场已成“自由市场”  

2014-09-05 11:01:00|  分类: 一水丛来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

乌纱“贱卖”显示官场已成“自由市场”

 

 

 

作者:朱少华   来源:新浪博客

 

 

 

在第三次被传出“双规”时,曾任三门峡市委书记的连子恒真的被“双规”了。8月17日,河南省纪委通报称,连子恒因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。事实上,这已是连子恒从2008年离任三门峡市委书记后第三次深陷“双规”传言,前两次均停留在传言阶段,这一次传言成真。63岁的连子恒去年1月被免去河南省人大常委会秘书长职务,此前他曾在河南省三门峡市工作7年之久,历任市长、市委书记职务。(据8月30日经济观察报)

 

这位“连大人”自从2001年在三门峡市主政以来,除了为人豪爽,江湖义气太重之外,就是以卖官闻名了。只要肯掏钱就能买到官,他当市委书记的能卖,专门负责管理组织问题的组织部长也不含糊,他卖一个,组织部长也卖一个。为了更有利于“市场竞争”。连子恒不仅连人品、作风、学历等都不在乎了,更把价格放低到了连买官人都不敢相信的地步,以至于一位买官者公开宣称,“没想到一个副市长还是挺便宜的。我准备了200多万,结果只花了100万就把事情办成了。”而这位后来当上(准确的说应该是买到)副市长的人只是一位高中夜校毕业,原来只是靠收啤酒瓶子为生得到街头小混混。

 

俗话说“物以稀为贵”,连子恒之所以能把“贱卖”,一是这种乌纱的资源对于一个市委书记来说太丰富了。从副市长之下,县处级、科局级及乡镇长等,几乎卖之不完,售之不竭。更不用自己花一分钱的制造成本。二是三门峡的官场犹如自由市场,没有监管,更不用缴纳任何一种“管理费”,所销售的收入不仅100%的是利润,更能100%的装进自己的腰包。正因如此,连子恒的卖官生意才会如此的红火,更如此的肆无忌惮。于是,有权利卖官的卖官,没权利卖官,岗位、编制等也都成了“商品”。官场变成了“自由市场”的三门峡市好不热闹。

 

按说,不管什么样的职务,只要能掌握一定公权,这个职位都是国家和人民的,而要想得到它不仅要经过艰苦的努力奋斗,拥有一定的成绩和贡献,更要经过严格的组织考察研究及公示以后才能形成的。而这样的组织程序不仅很健全,掌握组织考察监管的部门和人员更是一个不缺。

 

但是我们看到,掌握公共权力的乌纱俨然成了连子恒口袋里面的“私家商品”,想怎么卖怎么卖,想卖多少钱卖多少钱,一层层组织监管机构犹如摆设,甚至完全形同虚设,对这位市委书记的劣行不仅不管不问,甚至还在其中充当“皮条客”,在为虎作伥之余顺便分上一杯羹。

 

连子恒这次终于倒了,但在我们为之兴奋的时候,也不禁要问,三门峡的官场堕落到这样一种境地,难道全是连子恒一个人的责任吗?从连子恒主政三门峡以来,其买官卖官的劣迹从未断过,更是愈演愈烈,但是这么些年我们的监管部门哪里去了?我们的那些组织程序,中央和国家颁布的那些条例还规定都哪里去了?如果有人在这其中稍微刚性一点,坚持一点原则,连子恒的卖官行为能够这样肆无忌惮为所欲为吗?官场变成了“自由市场”,乌纱更可以“贱卖”,这不仅是三门峡的耻辱,也更是我们整个社会的耻辱,而如果这里的环境和土壤不进行一次深层次的荡涤和改造,即便连子恒倒了,但这个“自由市场”很可能还会红火下去。


 


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017