注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】木春山:普京“狂言”骂遍西方揶揄中国  

2014-09-05 15:43:10|  分类: english poem |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木春山:普京“狂言”骂遍西方揶揄中国

2014/09/06

木春山:普京“狂言”骂遍西方揶揄中国 - wamoga - wamoga

 
“识相的别惹我们 乌政府军让我想起纳粹”
普京在俄首都莫斯科附近一个青少年夏令营发表讲话,否认俄罗斯派兵进入乌克兰东部以支援乌民间武装。“俄罗斯远没有卷入任何大规模冲突。我们不想这么做,也不打算这么做。但是,我们必须随时准备击退任何对俄罗斯的侵犯。”
他说,俄罗斯的“伙伴们”必须明白,“最好别惹我们…… ”。
不过,他同时说:“我认为没有国家试图与俄罗斯发生大规模冲突”。
普京称:“乌克兰政府军在东部把目标对准城镇居民区,摧毁基础设施,并镇压反抗他们的人们,这一事态非常可悲,这让我想起二战的场景,当德国纳粹包围我们的城市,就像列宁格勒(现圣彼得堡),纳粹德军当时围攻列宁格勒,并炮击市区,杀害我们的居民”。


2014.9


“俄军有能力在两周内占领乌克兰首都”
据每日邮报援引意大利《共和报》的报道,俄罗斯总统普京9月1日在和欧盟委员会主席巴罗佐通电话时宣称,“如果我想做的话”,俄军能在两周内占领乌克兰首都基辅。此前,乌克兰军队刚刚失去了该国东部关键机场的控制权。西方担心,俄罗斯会在乌克兰东部扶持一个新亲俄政权。


2014.5


“你们喝我们不少血”
据《中国经济周刊》的报道 ,但最后的“底线价格”究竟是多少,双方并没有公布,这是一个非常敏感的问题。中俄签约之后,普京总统还特别强调说:“我认为,如果不是他(习)亲自过问谈判中的一些重要事宜,我们未必能够作出这些决定。”天然气能源的合作,不只是商业上的合作,而是战略上的合作。有内部人士告诉《中国经济周刊》,总体上这是一个比较理想的协议,俄罗斯方面做了很多让步。协议签订4天后,普京在莫斯科会见中国国家副主席李时还曾笑称:“贵国政府在谈判中‘喝了我们不少血’——中国人是非常了不起的谈判专家。


2014.2


“俄罗斯总是有些臭名昭著的敌人”
在俄罗斯国立电视台的新闻中,普京总统强烈地回击了针对索契冬奥会的批评。首先是关于将位于亚热带的旅游胜地索契作为冬奥会举办地的批评。普京表示:“这不是一个疯狂的念头——相反,这是一个正确的决定。”他认为,批评出现的根本原因在于,世界上“当然存在着一些人,他们有目的地针对俄罗斯,并将其作为职业。”他说:“很遗憾,俄罗斯总是有些臭名昭著的敌人。不过我们预计,还有更多的人,他们愿意善意地看待俄罗斯。”


2014.3


“如果西方领导人不想来八国峰会 那就不用来了”
普京说,俄罗斯希望不必在乌克兰东部动用军队。他说,任何在乌克兰出动武装部队的决定必须是合法的。他说,对俄罗斯的制裁只能让西方事与愿违。他说,俄罗斯准备好主办八国集团峰会,但是如果西方领导人不想来,“他们就不用来了。”
普京否认俄罗斯军队在克里米亚包围了乌克兰的军事基地。
他说,俄罗斯保留动用“一切手段”保卫在乌克兰俄罗斯公民的权利。他说,乌克兰与基辅发生的事情,整体上来说就是违宪、武装夺权的政变行为。


2013.10


“国内批评者是可怜鬼……建议试试伟哥”
俄罗斯总统普京在会见喀山世界夏季大运会获奖选手发言时表示,他建议大运会的批评者吃点“伟哥”,多多锻炼身体,这样才能让生活重新回到正轨。普京说,在俄罗斯,每次取得什么成就或者胜利,就会有人漂洋过海,跑到竞争对手那儿去大声抱怨。他们一看到胜利,就开始满脑子想:肯定有哪里不对头……


2014.1


“我在中国有很多朋友,这不是偶然现象”
回答中俄关系的问题时,普京表示,俄中两国是战略友好关系,他对俄中关系发展感到满意。
当记者告诉普京他在中国网友中人气超高时,普京说他并不感到意外。他说,我想通过社交网络及其他大众信息渠道向我所有的中国朋友致以最良好的祝愿。我知道我在中国有很多朋友,这不是偶然现象,因为我们和中国有着特殊关系,我对中国也有着特殊的感情。


2013.10


“意大利出产黑手党 西班牙很多市长因贪腐坐牢”
普京在芬兰与出席欧盟非正式首脑峰会的各国领导人进行了短暂会晤。当欧洲议会主席、西班牙人波瑞尔就俄罗斯出现的有组织犯罪现象提出质疑时,普京毫不客气地说:“俄语中原本没有‘黑手党’一词,黑手党源于意大利。”

此外,俄罗斯总统还说,至少莫斯科不像西班牙的某些城市,“一些市长正因为贪污腐化不得不呆在监牢之中”。西班牙《国家报》称,普京的反唇相讥令在场的西班牙首相萨帕特罗和意大利总统普罗迪“哑口无言”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017