注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】让人叹为观止的官场幽默;  

2014-09-05 17:29:49|  分类: english poem |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人叹为观止的官场幽默; - 宝贝梦 - 享受人生


有人曾经说中华民族是一个缺乏幽默感的民族,因为在古代孔孟儒学的熏陶下,再加上最近60年的教育,人们不是满口仁义道德,就是一腔政治口号,不知道幽默。然而,当代官场弥补了这个缺陷,其幽默让人叹为观止。

一,“皇帝还有三宫六院,我有两三个相好算什么?”。湖北省天门市原市委书记张二江骄奢淫逸,到外地出差时,经常吩咐身边的工作人员“到街上转转,有好的就带回来。”落马后他为自己辩解,“皇帝还有三宫六院,我有两三个相好算什么?”

二,“权有多大,利就有多大”。福建省政和县原县委书记丁仰宁因买官卖官、收受贿赂被判处无期徒刑。他的“官念”是:“千里来当官,为了吃和穿”、“当官不发财,请我都不来”、“当官不收钱,退了没本钱。”他看破红尘,对妻子的悄悄话是:“权有多大,利就有多大”。

其三,受贿“体现了发展才是硬道理”。潼南县委原常委、常务副县长谭新生承认收受“礼金”、“奖金”,但他辩称:“我没有受贿动机,所履行的是正常职务行为,是为了发展经济,体现了发展才是硬道理。”

其四,贪污是“是为了给国家培养人才”。北京工业大学计算机学院微机接口实验室原负责人徐晶贪污公款90余万元,其中30万元则给她在国外读书的女儿支付学费,徐晶表示:“我觉得,这也是为了给国家培养人才。”

其五,“取之于民,用之于民”。湖南省临湘市原副市长余斌共计受贿22.5万元,他认为自己尽管收受钱财,但用于了帮助下属乡镇、企业、学校,解决了许多实际问题,是一种非常规的“取之于民,用之于民”,是在“杀富济贫”。

其六,“我是人民的公仆,吃穿用的都应该是公家的”。广东省汕头市原副市长马红妹,开始只是报销自家买水果、面包、鸡蛋、油、米之类的的发票,以致发展到将几十万的公款占为已有。其逻辑是“我是人民的公仆,吃穿用的都应该是公家的”。

第七,拒收贿赂怕伤害“县民营企业家的自尊心”。甘肃省庆城县原县委书记张畅钰对受贿辩称,“他在我办公室里谈完事后放下5万元就走,如果我追出去拒收,很有可能伤害了我们县民营企业家的自尊心,万一导致项目夭折,我岂不是成了人民的罪人。”

第八,“我搞腐败也很辛苦啊”。安徽省滁州市原人大常委会副主任陈兆丰在担任定远县县委书记时,卖官受贿被“双规”后向专案组交待问题时有感而发:“你们反腐败辛苦,我搞腐败也很辛苦啊!”。

第九,“我贪污,全怪上级领导让我当领导”。湖北省乡镇企业培训中心原副主任王毛弟在武汉市中级人民法院接受庭审时说的一句非常气愤的话:"我贪污,全怪上级领导让我当领导!"此人的理论根据就是:如果你们不给我当领导,我就不会贪污.因为你们给我当了领导,所以我就要贪污,在他眼中仿佛所有当领导的就要贪污。

第十,“她想榨干我的血”。原重庆市交管局车辆管理所证照科科长卞忠在法庭上受审时,因受贿罪被宣布有期徒刑15年、剥夺政治权利5年的时候痛哭流涕地交代其受贿根源竟然是情妇的胁迫,“我曾在办公室里给她下跪,但她还是没有放过我,我太懦弱了,她想榨干我的血。”

第十一,“我要把你从床上培养到主席台上”。 安徽省宣城市原市委常委、副市长赵增军在担任绩溪县县长时,对一位20岁的美貌情人的许诺:“小乖乖,你年轻有文化,我要把你从床上培养到主席台上,让你当乡里的一把手,当县妇联主席。”赵增军说到做到,该女孩子很快便当上了某乡党委副书记,后来又坐“火箭”当上了乡党委书记兼人大主任、县妇联主任。当赵增军升任宣城市副市长后,该女子又被调到市人大当官。

第十二,“谁愿意做她的丈夫,我就给他个局长干干”。云南省昌宁县原县委书记杨国瞿在杀“二奶”被逮捕前扬言,“县里有谁如愿意做她(即杨国瞿"二奶")的丈夫,我就给他个局长干干。”

第十三,“查到我头上,算我运气不好”。江西省赣州市公路局原局长“赣南第一腐败大案中的男一号”李国蔚因受贿罪和巨额财产来源不明罪,被赣州市中级人民法院一审判决为无期徒刑时的感叹语,“我犯这事,是因为社会风气不佳。查到我头上,算我运气不好。”

第十四,“调整干部要大手笔”。当了8个月县委书记就敛财500万元的山西省翼城县原县委书记武保安任职伊始,在全县领导干部大会上的宣布,“调整干部要大手笔,大破格,大面积,大调整,大交流。”武保安认定:他只要宣布大面积调整干部,就会有人惊慌失措,要保住位子,就会来求他,就会来送钱送礼,这钱比干任何事都来的快。

第十五,“我为保‘乌纱帽'不得不受贿”。 四川犍为县县长杨国友受贿案受审时,说出惊人之语:“我为了保住‘乌纱帽',不得不收下乐山市东能集团董事长王德军送的钱。”官员靠自己的收入则是无法送礼的,所以要收别人的钱再沟通感情,疏通关系,为保住"乌纱帽"而受贿,也算他讲了一句真话.

第十六,“行贿人哪去了?”原兰州市市长张玉舜犯受贿罪,承认受贿35万元,美金6万元,庭审时他没有见到一个行贿人出庭,而发出的大声诘问:“行贿人哪去了?”

第十七,“我是执法的,我知道有大量空子可钻。”辽宁省高级人民法院院长田凤岐因巨额受贿被捕。田经常利用职务之便为其子经商办企业牟取暴利,直称“我是执法的,我知道有大量空子可钻。”;所以他敢于翻手为云,覆手为雨。

第十八,“我是一个十足的孝子。”江西省副省长胡长清因巨额贪污被处决,因其生前“至孝”,到处宣扬“我是一个十足的孝子。”乃至胡被捕和遭处决的事,家人长时间对其岳父隐瞒;得知实情后,岳父哭瞎了双眼,最终气绝身亡。但胡长清一挥手给他情妇是几十万,而给他年迈的老母亲一年的养老金才3百元。

第十九,“我没有当上省长,感到失落……”。河北省副省长丛福奎因未能当上省长自感失意,到处烧香拜佛,与一名神通女“大师”勾搭成奸,并以做佛事、善事等为幌子敛取钱财,因巨额受贿入狱。没当上省长就可以这样,那当上省长会干什么?令人毛骨悚然。

第二十,“客观地说,我前半辈子受苦,后半辈子也该享福了。”山东省政协副主席潘广田是中国第一起省级非共产党高干(所谓“民主党派”)的腐败案。被抓后认为,“客观地说,我前半辈子受苦,后半辈子也该享福了。”

第二十一,“真准,真准!”。赵顺义从1999年调到中国儿童中心工作后,一直担任中心主任,2003年还被选为全国妇联执行委员会委员,成为正厅级干部。在反贪部门办案时,她花了将近两万元从算命先生那里求得了一个“护身符”。护身符上说:“只要平安度过5月15日,就万事大吉,步步高升。”没想到赵顺义在5月13日晚洗澡时,忘了把“护身符”取下来,结果被水泡湿了。当办案人员5月14日晚在京津高速路出口将赵顺义抓获时,她说:“真准!真准!”。赵顺义认为被抓是“护身符”被水泡湿,若“护身符”不被水泡湿就不会被抓。

第二十二,“有事明天再说。”原山东省济南市国税局进出口税收管理分局局长宋新生,在任期间徇私舞弊出口退税、滥用职权一案,给国家造成2986万余元.纪检部门通知他去谈话,他说:“有事明天再说!”,在逃跑时还打电话给纪检部门:“我要走了!”纪检干部说:“走了?就算完了吗?”宋说:“不走怎么办?等着送我进看守所?”当被警察擒获时还摆威风:“你们干什么?我是有身份的,我是税务局长。”犯了罪,跑了就跑了,竟然还明目张胆的跟纪检部门“打招呼”才走;就是被抓了还不忘自己的局长身份,真是好胆量、好气派啊!




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017