注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】【原创】我与国际歌的情缘  

2014-09-05 20:53:54|  分类: 英语世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【原创】我与国际歌的情缘 - 丑女祥子 - 欢迎朋友来做客 我的家乡是一个很小的城市,我出生在一个很小的村庄,一个很小很普通的农家小院。我是长女,是爷爷奶奶的心头肉,是爸爸妈妈的掌上明珠。虽然那时生活条件特别艰苦,但是只要是我喜欢的,他们想尽办法也要满足我。

    我出生在60年代,在我刚记事的时侯,也就是四五岁吧,我特别喜欢吃蘑菇,那时候家里根本就没钱,就算是有钱,街上也根本买不到,爸爸为了满足我的欲望,在一个下着小雨,生产队没法下地干活的一天,骑着一辆破旧的自行车,到离家四五十里外的贺兰山上去捡蘑菇,{这都是后来听爷爷奶奶说的}天傍黑的时候,小雨变成了倾盆大雨,大人们都一次次到门口焦急地张望,当时的我并不知道发生了什么,只记得那时的天黑沉沉的,还时不时地雷电交加。也记不清是几点了,广播里唱起了【国际歌】,低沉的歌声伴着昏暗的油灯,回荡在小屋里,让人有点后背发凉的感觉。

   这时候的我出于好奇,也大胆地探出头去看看外面到底怎么了。这一看不要紧,门口站着一个浑身湿淋淋穿着黑色雨衣的人,当时我“啊”的一声就吓死过去。这一下可吓坏了家里所有的人,他们又喊又掐,终于把我救过来了,还一个劲地埋怨父亲,父亲还一个劲地对我说,是我不好吓着孩子了。就这样这事总算是过去了。可从那以后,每天到那个时间我就开始哭,就像定下的表铃似的。大人们也不知我怎么了,就开始请大神,叫魂。可一连好几天不见好转,折腾的父母夜不能寐。突然有一天我边哭边用手指着广播说怕,恍然大悟的父母赶快关了音量,我就不哭了,这时候广播里正在唱国际歌。一直到十六七岁了,我听见这首歌还感觉头皮发麻,不过这都是过去的事了。

  今天说起此事,不禁泪流满面,父亲离开我们整整四年了,在想念父亲的日子里,我把国际歌刻成光盘,一遍遍的放,一遍遍的听,多么希望爸爸能站在我的面前,我在心里千遍万遍的呼唤“爸爸您回来吧,女儿想你”!!

                                   丑女祥子:作于父亲去世四周年,永远怀念亲爱的父亲!!!


 

                           【原创】我与国际歌的情缘 - 丑女祥子 - 欢迎朋友来做客【原创】我与国际歌的情缘 - 丑女祥子 - 欢迎朋友来做客【原创】我与国际歌的情缘 - 丑女祥子 - 欢迎朋友来做客【原创】我与国际歌的情缘 - 丑女祥子 - 欢迎朋友来做客【原创】我与国际歌的情缘 - 丑女祥子 - 欢迎朋友来做客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017