注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】钓岛已到极限!中国突然曝光这一夺岛利器不言自明  

2014-09-06 10:03:53|  分类: 追梦人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家:052D将成航母“守护神”夺岛战作用巨大

  魏东旭

  威武的大口径主炮、新式相控阵雷达、多功能垂直发射模块……网友、军迷对中国海军新式驱逐舰的猜想正变得越来越真实。据台湾《台北时报》英文网站8月29日报道,大陆正在研制的新型052D型导弹驱逐舰已离开船台,可能会在2014年服役。台湾及美国媒体猜测,052D型驱逐舰装备有先进巡航导弹并有望成为中国航母的“守护神”。

  打造万吨主力战舰

  据称,8月初,有人在某造船厂拍到2艘该型驱逐舰,其中一艘于8月28日采用“船坞下水”的模式离开船台。台湾东森电视台称,第一艘052D型驱逐舰已基本完工,随时可试航。中国军事网站最近几周流传的照片也证实了长期以来关于052D型驱逐舰的传闻。军事观察家猜测,中国多家造船厂可能会建造多达10艘该型驱逐舰。如果相关消息属实,那么就意味着,中国造船厂打破了过去通常只建造一两艘同型号驱逐舰、进行一系列测试后再量产的惯例。分析人士们据此认为,中国工程师对这种新式战舰的子系统已非常自信。

  自2012年8月底,052D型导弹驱逐舰下水以来,境内外媒体正在广泛关注该型驱逐舰采用的一些新技术,其中,让外界迷惑的中国新型海军舰艇垂直发射系统广受瞩目,通过公开的国家标准规范资料,我们大致可以了解到052D核心技术升级的秘密,揭开这谜一样的战舰秘密冰山下的一角。(上图为052D首舰想象图)

  舰载导弹是舰艇防空、反舰和反潜的主要武器,早期都是倾斜发射的。这种发射方式的主要缺点,一是作战时,发射装置通常要转向目标来的方向,反应时间长;二是发射装置占用面积较大,大舰最多装2~3个,小型舰艇只有一个,每个发射装置上导弹数量,少的一枚,最多的8枚,发射完了之后,重新装弹更费时间,影响舰艇的火力;三是发射装置暴露在甲板上,作战中很容易被打坏 。(图为052D导弹驱逐舰巨大的相控阵雷达)

  《台北时报》猜测,052D型驱逐舰长160米,宽18米,排水量超过6000吨,装备了新式130毫米口径主炮、有源相控阵雷达和长波雷达。值得注意的是,052D可能装备了2套32单元的垂直发射系统,能够发射HQ-9B防空导弹、反舰导弹和反潜导弹。东森电视台则猜测称,这艘新式战舰的排水量接近1万吨,作战性能超越目前所有主力舰。报道援引军事专家的话称,“新式驱逐舰将为中国首艘航母护航,并且有能力与日本海上自卫队的主力舰一较高下”。

  在航母编队中编入装备先进相控阵雷达和多功能垂直发射模块的驱逐舰是美欧海军的一贯做法,而中国海军即将赶上这一潮流。《世界新闻报》记者8月30日参加国防部新闻发布会期间,国防部新闻发言人耿雁生指出,“航母平台自去年海试以来,按照既定计划开展了各项科研试验,达成了既定目标。”这意味着中国航母平台日渐成熟,未来航母编队中很可能会有052D型驱逐舰这个火力强大的“守护神”。

大哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

各位以一周为限,要是大家拼命地点击广告,玩命地点,点爆广告,不知道结果会不会好点?就当一个游戏,玩一把,怎么样?

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017