注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】全球富豪最心仪哪些城市  

2014-09-06 15:45:04|  分类: 英语世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人在上海 《全球富豪最心仪哪些城市》
全球富豪最心仪哪些城市 
 

 

全球富豪最心仪哪些城市
2012-04-01 14:33:16 来源: 福布斯中文网(上海) 

摩纳哥蒙特卡洛是世界上最昂贵的高端房地产所在地。但据豪华房地产咨询公司莱坊国际的一项调查显示,全球富豪更喜欢居住在伦敦和纽约。

 
全球富豪最心仪哪些城市 - 人在上海  - 中華日报Chinadaily

亚洲和拉美地区的新兴市场国家可能在全球经济增长中占据领先地位,但从这种经济增长中赚得最多的全球富豪们仍然想居住和投资于西方国家的城市里。

花旗私人银行(Citi Private Bank)和豪华房地产咨询公司莱坊国际(Knight Frank)本周在伦敦联合发布了《2012年财富报告》。该项报告所调查的全球千万级富豪最想居住和购买房地产的两大城市是伦敦和纽约。

根据他们的调查结果显示,伦敦继续成为全球富豪阶层最喜欢安置第一及第二居所的国际城市。

当诸如北京和上海等中国城市在“未来十年值得关注的城市”排名提升之后,欧美国家的城市最终将被取代。事实上,当问及在2050年全球城市中心将在何处时,业内专家们都确信将会是上海。

在全球对高净值人士的重要性提高最快的城市榜中,北京和上海也名列前茅,其后依次是伦敦、新加坡、香港和纽约。这反映了东方国家经济繁荣发展所造成的影响,但经济增长本身并不是有钱人想在这些城市居住或购买房地产的主要原因。一个城市的全球吸引力,比如入驻该城市的《财富》500强企业数量,以及诸如文化多元化、相对安全及娱乐等生活标准的质量都是对此有密切关联的主要因素。

如今的前十大城市

1. 伦敦

2. 纽约

3. 香港

4. 巴黎

5. 新加坡

6. 迈阿密

7. 日内瓦

8. 上海

9. 北京

10. 柏林

到2020年的前十大城市

1. 伦敦

2. 纽约

3. 北京

4. 上海

5. 新加坡

6. 香港

7. 巴黎

8. 圣保罗

9. 日内瓦

10. 柏林

诸如目前排名第18的巴西圣保罗等城市的重要性预计也将得到提高——不仅作为百万富翁的居住地,而且作为百万富翁投资住宅和商业房地产的城市。多年来,圣保罗一直以南美资本主义之都自居。即便如此,迈阿密仍然被南美富豪视为第二居所的首选城市,以及全球仅次于纽约的最重要城市。该城市正成为南美人在北美经商日益兴盛的中心。

“如果由我来选择未来将跻身全球城市之列的一座城市的话,那么我会选择中国的大连,”吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)在这份财富报告中说,“很多人会说中国下一个重要城市是重庆市。目前重庆市人口约有3,000万,而且大量资金正投资于该城市的发展。”罗杰斯是美国人,数年前,当他认为新加坡是全球大宗商品繁荣发展的一个枢纽城市之后,便移居新加坡。新加坡是世界上最大的港口城市。

高端房地产及其买家

自五年前首次发布年度《财富报告》以来,豪华房地产市场出现的所有趋势中,全球财富流的增长对全球主要高端房地产市场的影响最大。当问及在未来五年哪个国家或地区的富豪将成为最为重要的高端房地产购买者时,业内顶级咨询专家一致认为是来自中国、俄罗斯、中东、拉丁美洲及其他增长型经济体的富豪。

该报告表示,摩纳哥仍轻松地保持着世界上房地产最昂贵地区的称号,那里以及法国里维埃拉地区的房地产价格在2011年出现下跌,这部分证明欧元区危机对房地产市场的表现造成不利影响。2011年房地产价格上涨的欧洲城市只有两个,即都位于欧元区之外的伦敦和苏黎世。伦敦高端房地产市场主要受到来自全球的资本外逃的推动。这座外籍侨民聚集的城市是从中东到北非再到俄罗斯寡头等所有“黑金”的避风港。这座城市今年在这份《财富报告》的年度排名中再次被全球超级富豪视为房地产投资的最重要城市中心,该城市不仅吸引了来自世界上增长最快的经济体的外逃资本,而且还吸引了来自希腊和意大利那些想逃避税收的富豪的外逃资本。

从更广泛的社会层面看,具有的讽刺意味是,伦敦、纽约及(直到最近才出现的)巴黎等城市中心地区豪华房地产价格飙升,恰值西方国家面临主权信用危机及财政紧缩的困境。这种鲜明的反差促使某些阶层的不安情绪日益加剧,其迹象就是围绕向富人征税问题而发生的政治争论。即使是像以色列这样较小的国家,由于富有的外国购房者在特拉维夫购置第二居所,该市去年房地产价格上涨了8%,使得当地房价的可承受性受到影响,进而造成一个潜在而重大的政治和社会问题。

让我们将目光转到美国,诸如迈阿密等城市的豪华房地产正在热销之中,因为在房地产市场受止赎问题影响而重挫的佛罗里达州,富有的巴西人、俄罗斯人、委内瑞拉人及其他国家的外国人纷纷购置豪华房地产。西方国家的主流房地产市场继续在竭力应对新的现实——一方面,经济去杠杆化以及普通大众市场的经济表现低迷;另一方面,面向富裕阶层的高端房地产市场似乎能够利用新兴市场国家正在产生的新富阶层而获得支撑。

高端房地产的十大购买者(第二居所)

1. 俄罗斯人

2. 中国香港人

3. 英国人

4. 法国人

5. 美国人

6. 瑞士人

7. 德语人

8. 中国大陆人

9. 新加坡人

10. 加拿大人

增长最为迅速的购买者(第二居所)

1. 中国大陆人

2. 印度人

3. 巴西人

4. 马来西亚人

5. 挪威人

6. 哈萨克斯坦人

7. 阿联酋人

8. 澳大利亚人

9. 印度尼西亚人

10. 土耳其人

全球高端房地产最昂贵的城市排名

城市        美元/平方米   美元/平方英尺

摩纳哥           58,300      5,400

法国费拉角       51,800      4,800

伦敦             48,900      4,500

香港             47,500      4,400

法国库尔舍韦勒   44,000      4,100


瑞士圣莫里茨     42,600      4,000

瑞士格施塔德     39,900      3,700

法国圣特罗佩     38,800      3,600

瑞士日内瓦       31,900      3,000


(本文来源:福布斯中文网。 更多精彩内容,请登陆福布斯中文网 http://www.ForbesChina.com/ )netease

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017