注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】看我中华王牌38军:战力强悍威慑整个远东  

2014-09-06 04:56:55|  分类: 雪舞时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看我中华王牌38军:战力强悍威慑整个远东

发帖者:带着部队去日本 发帖时间:2014-09-05 10:13 看我中华王牌38军:战力强悍威慑整个远东 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客复制本贴 看我中华王牌38军:战力强悍威慑整个远东 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客 发贴 看我中华王牌38军:战力强悍威慑整个远东 - 庆君无悔 - 庆君无悔的博客 回复:43
 

   解放军王牌部队38军,军部位于河北保定;38军以其极为强悍的作战能力,在国际上都享有极高的声誉。

  第38集团军可以说是一支大型的多功能综合性实验部队,当然其综合战力也是全国以至邻近地区首屈一指的。在试验新战术和新编制方面,38军某种程度上相当于美国陆军在加州的欧文堡国家训练中心,同样负有相当于美军高级作战实验的任务。

 第38集团军可以说是一支大型的多功能综合性实验部队

  38军在各集团军中兵力最多,兵种最齐,武器装备最优良,火力,机动力,突袭力,防御力,快速反应能力,合成战力,独立作战能力,纵深打击能力,作战保障能力,后勤技术支援能力,自动化数位化作战能力等等都是全军首屈一指,是中国综合作战能力最强的一流拳头部队。

  炮兵

  38军火炮多达约700门,充分继承和发扬苏军的大炮兵主义,在空中支援火力不发达的情况下,不能说没有必要。38军的炮兵火力覆盖范围由前沿数百公尺至100公里不等,军属飞弹营的M9和M11战术弹道飞弹又把打击范围延伸到300至600公里的敌后纵深。

点击图片,进入下一页

中国综合作战能力最强的一流拳头部队。

  现在该军所有炮兵旅齐射一次火力投射总量可达30吨,相当于韩战末期的15倍,已达到今天美俄两军的一流水平,但在命中精度和弹种上与美军仍有差距,然而超过了俄军。

  在火炮自走化方面,亦已追上俄军,大部分采用了83式和89式自走身管火炮,另外还有约180辆各型火箭炮。在战时,该军的炮兵能随时提供旺盛的随进弹幕和压制火力。其炮兵已基本实现全旅指挥自动化。

  解放军炮兵装甲兵

  90年代初所拥有的战车数量即达800辆以上,比成都军区的战车总和还要多。全部装甲车辆的数量超过1260辆,其突击威力已相当惊人。近年的演习显示,该军每日最高推进速度可达70公里以上。在年度战役演训中,装甲集群在陆空火力支援下插入敌纵深向心突击瓦解对手,成为必修科目,在在显示美俄的空陆联合战法已深深植根于38军。

    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017