注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】引用 加拿大惊现贪官社区,近万名中国贪官成群出没,消遥自在  

2014-09-09 05:20:16|  分类: 轻风细雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大惊现贪官社区,近万名中国贪官成群出没,消遥自在

http://club.china.com/data/thread/1011/2744/87/52/3_1.html

    中国传媒大幅报导「贪官外逃」现象,近万人消遥海外,甚至指加拿大有「贪官社区」,这些贪官成群出没,在当地发挥影响力。

    担任高山法律顾问的任立三表示:他不讳言加拿大仍是中国贪官外逃之首选。

    日前中国传媒大幅报导「贪官外逃」现象,指官员或国企高干「贪了就跑,跑了就了」,有近万人卷走逾兆元资产在海外消遥。甚至指加拿大有「贪官社区」,这些贪官污吏住在一起,成群出没,在当地发挥影响力。

    但担任高山法律顾问的任立三表示:这些外逃贪官为了避人耳目,低调都来不及,怎麽可能结党成派,招摇过市,给自己带来不必要的麻烦。

    就他所知,这些人士行事小心,很少聚在一起,就算过去是同僚或旧识,彼此知道对方住本地,但也不会主动连络,以免有人遭警方调查时,惨遭池鱼之殃。

    他认为可能是他们多住在豪宅林立的温哥华「西区」,让中国媒体以为是个「社区」,才会有产生这种误解。

    任立三不讳言加拿大仍是中国外逃贪官的首选,主要是加国法律制度太周延,尽管官员想加速遣返这些外逃贪官,但在司法独立的前提下,所有法律程序走完前,行政部门也无能为力。

    让中国贪官认为逃往加拿大比较不容易被遣返,只要当初是合法取得身分,至少妻小可以继续留在加拿大。

    他说赖昌星被遣返后,加拿大在中国贪官心目中的地位可能打些折扣,但本地不会像菲宾律或某些国家,有黑社会或政府官员天天向他们勒索要钱,躲到加拿大还是相对安全。

加拿大惊现贪官社区,近万名中国贪官成群出没,消遥自在 - 雪  飞 - 雪飞博客
加拿大惊现贪官社区,近万名中国贪官成群出没,消遥自在 - 雪  飞 - 雪飞博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017