注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】难以忘却的回忆  

2014-09-09 08:18:26|  分类: 归原创易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军中一卒《难以忘却的回忆》
2014年09月09日 - 军中一卒 - 在军旗下成长

 

难以忘却的回忆

(纪念伟大领袖和导师毛主席逝世38周年)

38年前的今天,也是农历的816日。

这一天是我的农历生日,部队在中秋节发的月饼还没有来得及吃。那天上午我在坑道站岗,快到中午的时候,我看到值班的同志急急忙忙地进出坑道,九连的一名战士跑得满头大汗。我问他出了什么事,他只说了一句:出了大事了!头也没回就跑进坑道。我的心情顿时紧张了起来,预感到灾难又一次降临了。

下岗以后,部队机关通知我们下午4点收听重要广播,我们看到许多干部都哭红了眼睛,尽管没有人说什么,但我们心里都明白是出了什么事。中午开饭以后,谁也没有吃下一口饭,泪流满面地等待着那不愿相信而又不能不相信的不幸消息。

下午4时,广播中响起了令人心碎的哀乐,播音员以无法抑制悲痛声音,全文播送了中共中央、全国人民代表大会常务委员会、国务院、中国人民政治协商会议全国委员会、中国共产党中央军事委员会《告全党、全军、全国各族人民书》,沉痛宣告:我们的伟大领袖和导师毛泽东主席因病医治无效,于197699日零时10分在北京不幸逝世。   

顿时,会场上一片撕心裂肺的痛哭声,我们全都沉浸在巨大的悲痛之中。从农村到城市,从军营到工厂,从机关到学校,人们都为失去自己的伟大领袖而痛哭,同时也在为祖国的前途和命运而担忧。

连续几天一直下着小雨,我们住了一个多月的防震棚也开始漏雨,我们分不清哪是泪水,哪是雨水,仿佛感到苍天在与我们 同悲,乾坤与我们同悼这位世纪伟人。

    悼念毛主席的活动既是有组织的,也是自发的。尽管部队已在礼堂布置了灵堂,但战士们还是自己动手,制作了无数朵小白花,敬献在主席的遗像前,挂在自己的胸前,女兵连的同志主动赶制黑纱送到全体干部战士手中。勤务排的战士轮流到礼堂为领袖守灵。每天晚上,我们守候在部队仅有的一台彩色电视机前,收看悼念毛主席的电视报道,在电视屏幕上瞻仰他老人家的遗容。

918日下午3时,党中央在北京天安门广场隆重举行毛泽东主席追悼大会,各省、市、自治区也都设立了追悼会场。那天,天空又下起了蒙蒙细雨。人们望着主席台上的领袖遗像,悲痛万分。那天,我在部队礼堂门前站岗,看着战友们胸戴白花,臂缠黑纱,列队进入会场。我仰望着祖国的北方,细细的小雨不断地拍打在脸上,与我的泪水融在一体。

38年过去了,但这一幕幕往事就像发生在昨天。我和许多战友一样,对毛主席的感情还是那样深厚,对毛主席的怀念还是那样深切,我们感到毛主席始终和我们在一起,他老人家从来没有离开过他所热爱的祖国和人民。面对一些反毛、污毛小丑们的拙劣表演,无不深恶痛绝,义愤填膺。

    历史老人选择了毛主席,中国人民选择了毛主席,毛主席领导中国人民改变了中国,影响了世界,毛主席和人民心连心。没有毛主席就没有中国共产党的发展壮大,没有毛主席就没有人民军队的发展壮大,没有毛主席就没有中国革命的胜利,一句话,没有毛主席就没有新中国,这是被历史反复证明了的事实。

毛主席永远活在亿万人民心中!

    

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017