注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人秋水

秋枫正红

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么 呼唤 沉在了 风里 没有人 闻 花香 早已入土 踏尘的人 不会想起 远去的 漂流 我 走了 就像风 走了 仍在流 我的 心是风 你的心 不是 风... 风.风.... 风风风......

网易考拉推荐

【转载】买官卖官黑幕:一个县长卖两千万  

2014-09-09 08:43:07|  分类: 再见故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国参战老兵网《买官卖官黑幕:一个县长卖两千万》
媒体曝光山西吕梁买官卖官黑幕:一个县长卖两千万

2014-09-06 中国青年网
《中国经营报》记者采访期间了解到,在山西官场流行一句话:“在运城,是要和人战斗;在吕梁,是要和钱战斗。”

“和钱战斗,基本就是被钱砸趴下,和用钱把别人砸趴下。”一位吕梁纪检委的前常委说。

而就在陈川平、聂春玉被宣布接受调查的次日,吕梁市委召开常委扩大会议,某与会者告诉记者,市委书记高卫东在会上讲到:这一次中纪委到吕梁,就是查买官卖官。

县长的“价格”

据记者深入采访,大土河焦化有限责任公司董事长贾廷亮被带走,可能牵涉吕梁市2009年“公推县长人选”贿选一事。据贾廷亮的熟人讲述,其家人曾经不加避讳地讲到,贾廷亮曾赞助了某县长的参选。

2009年年底到2010年上半年,吕梁市曾发生一场巨大的网络爆料风暴。2009年年底,一篇《一顶乌纱帽,千万雪花银》的长篇网贴和另一篇《一个买官无果者的反思》在网上广泛传播。网文内容是揭露2009年秋天开始的在吕梁13市县区公推县长人选、在5个层面和环节中参选者层层行贿的情形。网贴以离石区原副书记薄宇新为例,指薄宇新在此轮“选举”中花费达“两千万元”。贴子基本没有点其他14位最后竞选人和其他7位竞选成功者的名字及具体情形,但笼统地表示其他人花费也都在千万级别。

就该网文内容真实性问题,9月初,记者赴吕梁进行了多方详细调查,向多名当事人求证并采访了吕梁市、山西省两级组织部门。

据吕梁市委某官员回忆,这次推选层次很多,程序很严但却仍存在一些违规问题。

推选在吕梁13个市县区开展,各县符合资格参加推选的人先在乡科级干部中投票,选出来的人,再在吕梁市各部门领导中投票推选。他表示,胜出者参加“由外地专家组织的面试”,“但面试下来,有一个人成绩突然从后面蹿升为第一。”该官员回忆到。接下去是接受四大班子成员考察,过了这一关后,“竞选”者剩下16人。最后,由13名市委常委投票从16人中确定8名县长。他表示,这些环节中都存在各种形式的收受、送达礼金行为。

另一名有投票权的四大班子成员表示:自己确实没收。“但我不排除别人有收的情况。也可能是我名声在外,人家没敢给我送。”

网贴特别讲了薄宇新的许多细节。本报记者通过正式渠道向薄宇新本人求证,其通过岚县县委宣传部长(薄宇新已调任岚县书记)委婉表示不便回应。

9月3日、4日,记者分别向吕梁市委组织部现任副部长、前任常务副部长(当时的回应人)以及山西省委组织部干部监督处进行了采访,前两人没有针对上述贿选情节做出否定陈述,吕梁市委回应:你们采访的2009年推选县长一事,事件发生时的市主要领导现在正接受中纪委调查,我们现在不便作出回
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017